Заседание Госдумы. Фото: http://saratov-segodnya.ru/novosti/29-June-2016-i21616-edinaya-rossiya-utverdila-spis

05 августа 2016, 10:24

Двое самовыдвиженцев снялись с выборов в Госдуму по Кабардино-Балкарии

Двое из трех самовыдвиженцев отказались участвовать в выборах депутатов Госдумы по Кабардино-Балкарскому одномандатному избирательному округу, сообщает республиканская избирательная комиссия.

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести в единый день голосования 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков вошел в предвыборный список партии "Единая Россия".

От участия в выборах отказались самовыдвиженцы Арсен Гятов и Аслан Жаноков. Они представили в республиканский избирком заявления об отказе. Причину, по которой Гятов и Жаноков отказались идти на выборы, в комиссии не уточнили.

Избирком принял решение признать обоих утратившими статус кандидатов в депутаты Госдумы, передает сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Третьему самовыдвиженцу - Родиону Османову - для участия в выборах придется исправлять недостатки в документах: избирком направил ему извещение о выявленных недочетах. Какие именно недостатки найдены в документах, пока не сообщается.

"Кавказский узел" сообщал, что для регистрации кандидатами самовыдвиженцам необходимо собрать порядка 16 тысяч подписей избирателей республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей