05 августа 2016, 09:06

Азербайджан насчитал 11 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные силы Армении 11 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с применением пулеметов крупного калибра, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

Согласно его данным, обстрелы велись с позиций, расположенных в армянских селах Беркабер и Барекамаван, вблизи азербайджанских населенных пунктов Ашагы Сеидахмедли и Куропаткино, а также с безымянных высот на территории Физулинского района Азербайджана.

Обстрелам подверглись азербайджанские позиции, расположенные в селах Гызылгаджилы и Гаймаглы Газахского района, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментарии от представителей оборонных ведомств Нагорного Карабаха и Армении относительно этих заявлений пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 4 августа Азербайджан обвинил армянскую сторону в 18 обстрелах, Нагорный Карабах заявил о 52 выстрелах со стороны Азербайджана.

Отметим, что стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении перемирия, несмотря на то, что в ходе переговоров 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге президенты Азербайджана и Армении заявляли о необходимости мирного урегулирования конфликта.

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Кто же все-таки признал Карабах?" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей