04 августа 2016, 23:56

Ашот Петросян объявил голодовку в тюремной больнице

Член отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян объявил сегодня, 4 августа, голодовку и отказался от медицинской помощи, заявил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 26 июля Ашот Петросян был ранен в перестрелке с полицейскими и госпитализирован. После операции ему предъявили обвинение и перевезли в тюремную больницу.

По словам адвоката Араика Папикяна, его подзащитный, объявивший сегодня голодовку и заявивший об отказе от медицинской помощи, просит встречи с известными армянскими композиторами.

"Он обратился с призывом к композиторам Тиграну Мансуряну и Роберту Амирханяну встретиться с ними и поговорить тет-а-тет", - сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Папикяна, Петросян просил не предавать огласке цель встречи с композиторами.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня член отряда "Сасна Црер" Павел Манукян прекратил начатую 27 июля голодовку.

В течение двух недель, с 17 по 31 июля, отряд сторонников оппозиционного движения "Учредительный парламент" удерживал в Ереване здание полиции и заложников в нем. К 30 июля мятежники освободили всех заложников, а 31 июля сдались.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости об акциях протеста в Армении размещает на странице "Протесты в Армении".

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 18:54

18 октября 2018, 18:48

18 октября 2018, 18:40

18 октября 2018, 18:31

  • Кадыров позвал Тухугова в "Ахмат"

    Глава Чечни поддержал односельчанина Зубайра Тухугова, снятого с боя на турнире UFC после оплеухи ирландскому бойцу Конору Макгрегору. Кадыров посоветовал Тухугову в следующий раз бить обидчиков сильнее и предложил выступать под эгидой клуба "Ахмат".

18 октября 2018, 17:46

  • Власти уточнили число пострадавших в Керчи кубанцев

    В Керченском политехническом колледже учился 81 студент из Темрюкского района Краснодарского края, в результате взрыва и стрельбы девять из них пострадали и один погиб. Всего на Кубани похоронят четырех погибших, 19 октября объявлено в крае днем траура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей