04 августа 2016, 23:56

Ашот Петросян объявил голодовку в тюремной больнице

Член отряда "Сасна Црер" Ашот Петросян объявил сегодня, 4 августа, голодовку и отказался от медицинской помощи, заявил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 26 июля Ашот Петросян был ранен в перестрелке с полицейскими и госпитализирован. После операции ему предъявили обвинение и перевезли в тюремную больницу.

По словам адвоката Араика Папикяна, его подзащитный, объявивший сегодня голодовку и заявивший об отказе от медицинской помощи, просит встречи с известными армянскими композиторами.

"Он обратился с призывом к композиторам Тиграну Мансуряну и Роберту Амирханяну встретиться с ними и поговорить тет-а-тет", - сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Папикяна, Петросян просил не предавать огласке цель встречи с композиторами.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня член отряда "Сасна Црер" Павел Манукян прекратил начатую 27 июля голодовку.

В течение двух недель, с 17 по 31 июля, отряд сторонников оппозиционного движения "Учредительный парламент" удерживал в Ереване здание полиции и заложников в нем. К 30 июля мятежники освободили всех заложников, а 31 июля сдались.

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости об акциях протеста в Армении размещает на странице "Протесты в Армении".

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей