04 августа 2016, 21:39

Защита обжаловала арест Алека Енигомшяна в Ереване

Адвокат члена "Учредительного парламента" Алека Енигомшяна, подозреваемого в содействии захвату здания полка полиции в Ереване, подал сегодня апелляционную жалобу на арест своего подзащитного.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян был задержан в ходе акции протеста и затем арестован. Адвокат Енигомшяна Николай Багдасарян заявил, что его подзащитный нуждается в лечении, а потому не может находиться в камере.

17 июля вооруженные сторонники оппозиционного "Учредительного парламента" захватили в Ереване здание полиции и взяли заложников. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сложили оружие

Следствие допустило при аресте Алека Енигомшяна ряд нарушений Уголовно-процессуального кодекса, а сам Енигомшян по причине инвалидности не смог реализовать свои права, заявил в корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Николай Багдасарян.

По словам адвоката, Енигомшян не смог воспользоваться правом представления возражений и ходатайств на суде. "Кроме того, суд не выдал ему документы, которые полагаются подозреваемому. Судья мотивировал этот тем, что правом на получение документов наделен также адвокат. Но вне зависимости от того, есть ли у обвиняемого защита, суд обязан был дать ему все документы", - добавил Багдасарян.

Адвокат отметил, что добивается отмены решения суда первой инстанции о заключении его подзащитного под стражу.

Комментариями от следствия по поводу выдвинутых стороной защиты обвинений в его адрес "Кавказский узел" пока не располагает.

Алек Енигомшян стал инвалидом в 1980 году, когда готовил взрыв в женевском посольстве Турции, но в результате преждевременного взрыва одной из трех подготовленных им бомб лишился зрения и кисти руки, сообщает "Общественное радио Армении".

"Кавказский узел" ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости об акциях протеста в Армении публикует на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей