18 октября 2002, 17:26

Взрывы в Кармадонском ущелье запретили

Спасатели продолжили работу по расчистке подходов к тоннелю в Кармадонском ущелье, в котором могут быть тела погибших при сходе ледника Колка.

Но взрывы уже запрещены. Спасатели расчищают ледовые завалы вручную. Как объяснили в МЧС, применение взрывчатки в данный момент нецелесообразно.

В четверг на месте схода ледника ситуацию изучили эксперты из комиссии МЧС под руководством заместителя министра по чрезвычайным ситуациям РФ генерал-лейтенанта Александра Коробкина. Исходя из выводов комиссии, взрывы ледника запретили. Это решение было принято председателем Правительства Республики Северная Осетия - Алания Михаилом Шаталовым.

Запрет был введен и по просьбе родственников пропавших без вести. Они еще надеются, что в тоннелях находятся пострадавшие, а взрывы могут им повредить.

За прошедшие сутки на месте схода ледника было найдено множество останков погибших. Однако по найденным фрагментам тел невозможно определить ни количество погибших, ни их пол, ни, тем более, их личности. Все останки будут отправлены на экспертизу.

Не исключено, что останки были обнаружены в таком состоянии именно по причине взрывов, которые ведут спасатели. Напомним, что на месте схода ледника Колка за время спасательной операции было израсходовано более 100 тонн взрывчатки.

Кроме того, по причине взрывов в шурфе, который спасатели пробили в направлении северного входа тоннеля номер 1 Кармадонского ущелья, стали происходить обвалы. Не исключено, что именно в этом тоннеле находятся люди из группы Сергея Бодрова. Именно этим объясняется требование их родственников прекратить взрывы.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии