18 октября 2002, 17:26

Взрывы в Кармадонском ущелье запретили

Спасатели продолжили работу по расчистке подходов к тоннелю в Кармадонском ущелье, в котором могут быть тела погибших при сходе ледника Колка.

Но взрывы уже запрещены. Спасатели расчищают ледовые завалы вручную. Как объяснили в МЧС, применение взрывчатки в данный момент нецелесообразно.

В четверг на месте схода ледника ситуацию изучили эксперты из комиссии МЧС под руководством заместителя министра по чрезвычайным ситуациям РФ генерал-лейтенанта Александра Коробкина. Исходя из выводов комиссии, взрывы ледника запретили. Это решение было принято председателем Правительства Республики Северная Осетия - Алания Михаилом Шаталовым.

Запрет был введен и по просьбе родственников пропавших без вести. Они еще надеются, что в тоннелях находятся пострадавшие, а взрывы могут им повредить.

За прошедшие сутки на месте схода ледника было найдено множество останков погибших. Однако по найденным фрагментам тел невозможно определить ни количество погибших, ни их пол, ни, тем более, их личности. Все останки будут отправлены на экспертизу.

Не исключено, что останки были обнаружены в таком состоянии именно по причине взрывов, которые ведут спасатели. Напомним, что на месте схода ледника Колка за время спасательной операции было израсходовано более 100 тонн взрывчатки.

Кроме того, по причине взрывов в шурфе, который спасатели пробили в направлении северного входа тоннеля номер 1 Кармадонского ущелья, стали происходить обвалы. Не исключено, что именно в этом тоннеле находятся люди из группы Сергея Бодрова. Именно этим объясняется требование их родственников прекратить взрывы.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Архив новостей