04 августа 2016, 17:53

Участники акции в Батуми потребовали запретить ЕНД

Участники акции протеста перед офисом "Единого национального движения" в Батуми сожгли чучело основателя партии, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и потребовали запрета деятельности партии. Один из участников акции был задержан.

Как писал "Кавказский узел", в Грузии проходит избирательная кампания. Выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября.

Сегодняшнюю акцию протеста перед зданием офиса "Единого национального движения" в Батуми организовала партия "Наша родина".

Участники акции принесли и подожгли два чучела – одно с фотографией Михаила Саакашвили, а второе – с фотографией оппозиционного турецкого деятеля  Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции обвинили в попытке госпереворота. По мнению протестующих, Гюлен финансирует деятельность "Единого национального движения". В акции принимали участие не более 50 человек, сообщает "Новости-Грузия".

"В первую очередь мы требуем их наказать. "Единое национальное движение" должно быть запрещено", - заявил в ходе акции протеста председатель "Нашей родины" Звиад Читишвили.

На акции произошла словесная перепалка между организаторами и сторонниками ЕНД. Полиция организовала кордон во избежание физического противостояния. Полицейские также задержали представителя партии "Наша родина" по обвинению в "мелком хулиганстве" и "оказании сопротивления полиции", передает "Sputnik-Грузия".

Комментариев от представителей партии "Единое национальное движение" по поводу акции протеста и заявлений ее участников пока не поступало.

Материалы о парламенте Грузии, политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении" опубликованы на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей