Вход на территори Мосгорсуда. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

04 августа 2016, 15:38

Мосгорсуд оставил Чабуева под стражей

Московский городской суд сегодня отказался удовлетворить апелляционную жалобу защиты директора Хованского кладбища.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая на Хованском кладбище произошла драка с участием от 200 до 500 человек. В результате три человека были убиты, еще 26 - ранены. В организации и участии в драке подозреваются уроженцы Чечни и Дагестана. После инцидента были арестованы 14 человек, в том числе директор кладбища Юрий Чабуев. Все арестованные обвиняются в организации убийства и хулиганских действий группой лиц.

"Суд постановил признать решение Пресненского суда Москвы о продлении Чабуеву срока ареста законным и обоснованным. Оставить апелляционную жалобу защиты с требованием изменить Чабуеву меру пресечения без удовлетворения", - цитирует заявление судьи агентство РИА "Новости".

Адвокаты обвиняемого в суде вновь заявили, что Чабуев находился на кладбище по своим должностным обязанностям, пытался предотвратить конфликт и взаимодействовал с сотрудниками полиции.

По данным следствия, основная причина инцидента на крупнейшем кладбище столицы России - передел криминального бизнеса. Представители подозреваемых считают, что причиной драки стал бытовой конфликт. Уроженцы Северного Кавказа, участвующие в криминальных конфликтах на правах рядовых "пехотинцев", делают это на фоне безработицы в родных регионах, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей