18 октября 2002, 17:21

Протокол о сотрудничестве погранслужб Грузии и России не предусматривает совместных операций

Подписанный в Ереване протокол о сотрудничестве погранслужб Грузии и России "не предусматривает проведение каких-либо совместных операции". Об этом заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

Он отметил, что "грузинские пограничники будут охранять границу с грузинской стороны, а российские - с российской стороны". При этом пограничники будут активно обмениваться информацией и координировать свои действия, добавил он.

Каха Сихарулидзе пояснил, что речь идет о скоординированном по времени патрулировании ингушского, чеченского и дагестанского участков границы и налаживании связи между пограничниками двух стран. По оценке МИД Грузии, "этот протокол является реалистичным шагом между Грузией и РФ к решению недоразумений между двумя странами".

Накануне в Ереване председатель Госдепартамента по охране границы Грузии Валерий Чхеидзе и директор Федеральной пограничной службы РФ Константин Тоцкий подписали протокол о мерах по усилению охраны границы между двумя государствами.

По словам Валерия Чхеидзе, этот документ предусматривает комплекс мер по "совершенствованию взаимодействия между двумя пограничными службами: обмен информацией, создание постов на наиболее уязвимых участках госграницы на территории РФ и Грузии, совместное патрулирование по обеим сторонам границы, порядок обмена радиочастотами".

"Мы будем вести мероприятия по поиску, обнаружению и ликвидации незаконных бандформирований, которые стремятся нарушить границу", - сказал Валерий Чхеидзе.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии