18 октября 2002, 17:21

Протокол о сотрудничестве погранслужб Грузии и России не предусматривает совместных операций

Подписанный в Ереване протокол о сотрудничестве погранслужб Грузии и России "не предусматривает проведение каких-либо совместных операции". Об этом заявил на пресс-конференции официальный представитель МИД Грузии Каха Сихарулидзе.

Он отметил, что "грузинские пограничники будут охранять границу с грузинской стороны, а российские - с российской стороны". При этом пограничники будут активно обмениваться информацией и координировать свои действия, добавил он.

Каха Сихарулидзе пояснил, что речь идет о скоординированном по времени патрулировании ингушского, чеченского и дагестанского участков границы и налаживании связи между пограничниками двух стран. По оценке МИД Грузии, "этот протокол является реалистичным шагом между Грузией и РФ к решению недоразумений между двумя странами".

Накануне в Ереване председатель Госдепартамента по охране границы Грузии Валерий Чхеидзе и директор Федеральной пограничной службы РФ Константин Тоцкий подписали протокол о мерах по усилению охраны границы между двумя государствами.

По словам Валерия Чхеидзе, этот документ предусматривает комплекс мер по "совершенствованию взаимодействия между двумя пограничными службами: обмен информацией, создание постов на наиболее уязвимых участках госграницы на территории РФ и Грузии, совместное патрулирование по обеим сторонам границы, порядок обмена радиочастотами".

"Мы будем вести мероприятия по поиску, обнаружению и ликвидации незаконных бандформирований, которые стремятся нарушить границу", - сказал Валерий Чхеидзе.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии