04 августа 2016, 14:10

Генпрокурор Армении подал в отставку

В Армении сегодня генеральный прокурор Геворг Костанян заявил, что подает в отставку. Причиной он назвал состояние здоровья.

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Кристине Мелконян, в связи с проблемами, связанными со здоровьем, Геворг Костанян "больше не может занимать должность генерального прокурора Армении".

На официальном сайте Генпрокуратуры Армении сообщается, что сегодня состоялось заседание коллегии, которое вел Геворг Костанян и на котором он заявил, что по состоянию здоровья обратился к президенту страны Сержу Саргсяну с просьбой принять заявление об отставке.

Здесь также сообщается, что президент Саргсян принял заявление, и с сегодняшнего дня полномочия Костаняна на посту генпрокурора прекращаются.

По словам Кристине Мелконян, прекращение полномочий генпрокурора Армении регулируется статьей 52 закона страны "О прокуратуре". Согласно этой статье, полномочия генпрокурора прекращаются в случае, если исполняется срок его полномочий, если президенту страны представлено заявление об уходе с занимаемой должности или прекращено гражданство генпрокурора.

Геворг Костанян родился 4 октября 1977 года в Ереване в семье юриста. С 2004 года является полномочным представителем правительства Армении в Европейском суде по правам человека, говорится в опубликованной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" биографической справке Геворга Костаняна.

Как писал "Кавказский узел", Геворг Костанян был назначен на должность Генерального прокурора Армении в 2013 году. Он сменил на этом посту Агвана Овсепяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 18:37

19 сентября 2017, 18:36

19 сентября 2017, 18:28

19 сентября 2017, 17:52

19 сентября 2017, 17:38

Архив новостей