Сплав по горной реке. Фото: http://u-f.ru/News/criminal/u56/2016/08/04/230416

04 августа 2016, 13:39

Организаторы сплава по Чегему заподозрены в гибели туристов

Начато расследование уголовного дела в отношении организаторов несанкционированного спуска по реке в Кабардино-Балкарии, во время которого погибли три человека.

"Кавказский узел" сообщал, что 3 июля при сплаве по реке Чегем в Кабардино-Балкарии погибли три туриста из Майкопа, Краснодара и Кисловодска. По данным СКР, сплав не был санкционирован, рафтеры не уведомили экстренные службы о своем спуске.

По данным следствия, участники экстрим-фестиваля "Озон" в Чегемском районе, не имея разрешительных документов на сплав на рафте и зная о сложных погодных условиях на территории района, инициировали коммерческий сплав по горной реке, в результате которого погибли три человека, в том числе два организатора спуска, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

"Следствие располагает данными обо всех организаторах мероприятия, повлекшего трагические последствия, действиям которых будет дана надлежащая правовая оценка", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от участников экстрим-фестиваля или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей