04 августа 2016, 12:59

32 партии допущены на выборы в Грузии

Регистрация партий завершится 14 августа. Документы для участия в выборах подали 62 политических объединения.

Как писал "Кавказский узел", выборы в грузинский парламент назначены на 8 октября, избирательная кампания началась 8 июня

По данным ЦИК на 17 июля, в избирком заявки подали 56 партий, 18 из них были допущены к участию в парламентских выборах. 26 партий были допущены к участию в парламентских выборах по состоянию на 1 августа.

Принять участие в выборах может любая партия, зарегистрированная на территории Грузии и представившая определенное количество подписей в свою поддержку, передает сегодня сайт "Грузия-онлайн".

Если у партии есть свой представитель в парламенте Грузии или органах местного самоуправления, для регистрации она должна представить список из 1 тысячи сторонников. Всем остальным партиям нужно собрать 25 тысяч подписей. Последний срок представления списков и регистрации партий — 14 августа. Партии должны представить в ЦИК списки своих кандидатов в депутаты 8 сентября.

Материалы о парламенте Грузии, правящей политической коалиции "Грузинская мечта" и оппозиционном "Едином национальном движении" опубликованы на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей