Последствия взрыва газа в Махачкале. Фото:  http://www.riadagestan.ru/news/incidents/pyatero_postradavshikh_pri_vzryve_gaza_v_makhachkale_podklyucheny_k_iskusstvennoy_ventilyatsii_legkikh/

04 августа 2016, 12:09

12 пострадавших при взрыве в Махачкале остаются в больнице

По состоянию на 4 августа в ожоговом отделении республиканской клинической больницы остаются 12 пострадавших, пятеро из них – в крайне тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 августа в банкетном зале "Лайли" в Махачкале произошел взрыв газа. В результате пострадали 27 человек, в том числе две школьницы, 20 из них потребовалась госпитализация. 2 августа восемь пострадавших были доставлены в медучреждения Москвы.

Пострадавшие находятся в реанимации и пока не подлежат транспортировке в федеральные центры. Среди них – две школьницы 2001 года рождения, у девочек зафиксированы 100-процентные ожоги тела, цитирует сегодня заявление пресс-службы РИА "Дагестан".

"На данный момент в реанимации Республиканской клинической больницы остаются пять человек. Они в крайне тяжелом состоянии, подключены к искусственной вентиляции легких и пока транспортировать их в федеральные ожоговые центры нельзя", – цитирует издание министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова.

Родственников пострадавших беспокоит, что в больнице нет необходимых условий для лечения больных с почти 100% ожогами и глубокими поражениями внутренних органов. По словам родственников пострадавших, нетранспортабельных пациентов переносят из палаты в палату.

"Риски одинаковые, что при отправке в Москву, что при лечении в Дагестане. А самое главное опасение, что если состояние наших родных стабилизируется, то про них просто забудут и спецборт МЧС из Москвы за ними не отправят", – цитирует заявление родственников издание "Черновик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей