04 августа 2016, 12:03

Адвокат на Кубани обвинен в коррупции

Передано в суд дело в отношении члена Адвокатской палаты Краснодарского края, обвиненного в попытке передать судье от подзащитной 2 млн рублей за назначение условного наказания.

По данным следствия, судья потребовал от обвиняемой в мошенничестве передать ему через ее адвоката два миллиона рублей для решения вопроса о назначении условного наказания, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В октябре 2015 года заявительница передала адвокату денежные средства, после получения которых его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками Управления ФСБ по краю", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

В возбуждении уголовного дела в отношении судьи отказано в связи с его смертью. Адвокату Адвокатской палаты Краснодарского края предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 4 ст.291.1 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 июля адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов был обвинен в попытке передать следователю взятку в размере 1 млн рублей от своего подзащитного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей