04 августа 2016, 12:03

Адвокат на Кубани обвинен в коррупции

Передано в суд дело в отношении члена Адвокатской палаты Краснодарского края, обвиненного в попытке передать судье от подзащитной 2 млн рублей за назначение условного наказания.

По данным следствия, судья потребовал от обвиняемой в мошенничестве передать ему через ее адвоката два миллиона рублей для решения вопроса о назначении условного наказания, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"В октябре 2015 года заявительница передала адвокату денежные средства, после получения которых его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками Управления ФСБ по краю", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

В возбуждении уголовного дела в отношении судьи отказано в связи с его смертью. Адвокату Адвокатской палаты Краснодарского края предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 4 ст.291.1 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 июля адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов был обвинен в попытке передать следователю взятку в размере 1 млн рублей от своего подзащитного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей