18 октября 2002, 17:11

Ми-8 в Чечне перед падением был обстрелян боевиками

Потерпевший аварию в Чечне вертолет Ми-8, принадлежащий внутренним войскам МВД России, был обстрелян с земли боевиками. Об этом сообщил заместитель командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе полковник Борис Подопригора.

По его данным, при осуществлении полета в сложных метеоусловиях боевики с земли обстреляли вертолет, после вынужденного маневра вертолет задел линию электропередачи и упал в реку Терек.

Б.Подопригора подтвердил, что бортмеханик получил ранения, в результате которых он скончался, два человека по-прежнему значатся пропавшими без вести, все остальные сотрудники ОМОН, находившиеся на борту, эвакуированы.

Вертолет по-прежнему находится в водах реки Терек. Часть его видна на поверхности воды.

Проводится расследование с целью установления всех обстоятельств происшествия.

Вертолет доставлял группу в количестве 21 милиционера для выполнения служебных задач в район населенного пункта Кошкельды на административной границе между Чечней и Дагестаном.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей