03 августа 2016, 21:31

Гособвинение затребовало пожизненное заключение для Даута Темирлиева

Гособвинение просит приговорить четверых жителей Карачаево-Черкесии, обвиняемых в похищении людей, убийствах и незаконном обороте оружия, к наказанию от 15 лет колонии строгого режима до пожизненного заключения.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2013 года были задержаны и заключены под стражу жители Карачаево-Черкесии Джамболат Атабиев, Алибек Гаджаев, Хасан Хубиев и Даут Темирлиев. Они были обвинены в бандитизме, похищении людей, убийствах, незаконном обороте оружия и других преступлениях, совершенных в составе организованной группировки. В декабре 2014 года в Верховный суд Карачаево-Черкесии было передано уголовное дело, расследованное в отношении них, а также двух других предполагаемых членов группы - Аслана Глоова и Исхака Темирлиева.

"Самое большое наказание - пожизненное лишение свободы, - сторона обвинения просит назначить Дауту Темирлиеву, обвиняемому в бандитизме, совершении убийств и других тяжких преступлениях", - сообщил представитель Верховного суда КЧР.

Кроме того, 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима гособвинение просит назначить Хасану Хубиеву, обвиняемому в бандитизме, убийстве, похищении людей и незаконном обороте оружия. По 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, по мнению обвинения, должны получить Джамболат Атабиев и Алибенк Гаджаев, на счету которых - похищения и убийство людей, а также бандитизм, сообщает "Интерфакс".

Исхак Темирлиев был убит членами конкурирующей криминальной группировки в 2002 году в Карачаевске, а Аслан Глоов при аналогичных обстоятельствах был застрелен на территории Ставрополя, сообщает "ФедералПресс".

Комментариями от обвиняемых или их представителей относительно требования гособвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что, по версии следствия, в 2002 году житель республики 42-летний Али Батчаев создал и возглавил вооруженную группу, состоящую из жителей Карачаево-Черкесии. К нему примкнули 33-летний Джамболат Атабиев, 36-летний Аслан Глоов, 50-летний Исхак Темирлиев, 29-летний Алибек Гаджаев, 46-летний Даут Темирлиев и 41-летний Хасан Хубиев. Правоохранительные органы называли Али Батчаева и его сообщников подозреваемыми в причастности к похищению известного в республике предпринимателя Науруза Черкасова, застреленного в августе 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей