03 августа 2016, 18:01

Семь главврачей уволены в Чечне по требованию прокуратуры

Главные врачи семи медучреждений Чечни уволены за не соответствующую должности квалификацию и девять сотрудников республиканского Минздрава привлечены к ответственности по результатам прокурорской проверки.

Проверка показала, что при замещении должностей главных врачей в республике нарушался порядок конкурсного отбора, а ряд назначенных на эти должности лиц не подходил по квалификационным требованиям, сообщает сегодня пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, на сайте республиканского Минздрава не в полном объеме размещалась информация о наличии вакантных должностей, сведения о результатах рассмотрения обращений граждан и другая информация.

Прокуратурой установлено, что премирование сотрудников медучреждений Чечни осуществлялось без анализа их работы и учета конкретных результатов их деятельности.

На основании представления Генпрокуратуры глава министерства здравоохранения Чечни освободил от занимаемых должностей семь главных врачей, квалификация которых не соответствует предъявляемым требованиям. Помимо руководителей медучреждений, трое сотрудников министерства привлечены к административной и шестеро - к дисциплинарной ответственности, говорится на сайте генеральной прокуратуры России.

"Кавказский узел" сообщал, что новый министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов назначен 28 апреля. По словам и. о. главы Чечни Рамзана Кадырова, он поручил Сулейманову провести реорганизацию Минздрава, которая, по его мнению, потребует кадровых изменений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей