03 августа 2016, 14:22

Бизнесмен в Ингушетии заподозрен в мошенничестве

Начато расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО "Мастер-Класс", подозреваемого в присвоении 463 тысяч рублей, выделенных из бюджета города Магаса на строительство велосипедной дороги.

По версии следствия, 14 декабря 2015 года администрация Магаса заключила муниципальный контракт с ООО "Мастер-Класс" на строительство велосипедной дороги на сумму 8 964 400 рублей.

"При составлении актов на выполненные работы ООО "Мастер-Класс" внесло в них сведения о выполнении работ на сумму более 463 тысяч рублей, которые фактически выполнены не были, получило указанные денежные средства и израсходовало по своему усмотрению", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

В отношении гендиректора фирмы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 3 ст.159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в августе 2015 года прокуратура Назрани усмотрела признаки хищения в особо крупном размере по итогам проверки законности изъятия судебными приставами 3,3 миллиона рублей из кассы ГУП "Ингушавтотранс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей