03 августа 2016, 13:35

Оштрафован руководитель Агентства по дорожному хозяйству Дагестана

После прокурорской проверки за нарушения в сфере закупок оштрафован на 123 тысячи рублей руководитель Агентства по дорожному хозяйству Дагестана Загид Хучбаров. Также прокуратура указала ему на неблагополучную обстановку на дорогах республики. Сам Хучбаров заявляет о прорыве в дорожном строительстве в Дагестане.

Прокуратура выявила недостатки в работе руководителя Агентства по дорожному хозяйству Дагестана

В связи с выявленными нарушениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок Агентством по дорожному хозяйству Дагестана прокуратура республики сообщила сегодня о пяти административных производствах в отношении Загида Хучбарова.

В числе нарушенных названы статьи 7.30 (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд) и 7.31 (нарушение порядка ведения реестра контрактов) КоАП РФ.

Также в числе нарушенных указана статья 7.32 (заключение контракта по результатам определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с нарушением объявленных условий определения поставщика (подрядчика, исполнителя) или условий исполнения контракта, предложенных лицом, с которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок заключается контракт) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения возбужденных прокуратурой производств Управлением антимонопольной службы России по Дагестану на Хучбарова наложены административные штрафы на общую сумму 123 тысячи рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Кроме того, 2 августа прокуратура Дагестан сообщила о том, что в адрес руководителя Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан направлено требование об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

По итогам своей проверки прокуратуры сделала вывод, что на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения, расположенных на территории Дагестан, складывается неблагополучная обстановка. Выявлены факты несоответствия автомобильных дорог требованиям технических регламентов, в том числе сужение проезжей части дорог, аварийное состояние мостов, отсутствие или износ элементов их обустройства, которые влияют на уровень безопасности дорожного движения, заявляет прокуратура.

Указанные недостатки в основном наблюдаются в Сергокалинском, Тляратинском, Ахтынском, Рутульском, Хасавюртовском, Казбековском, Хивском, Докузпаринском, Агульском, Курахском, Лакском, Карабудахкентском, Дахадаевском, Цунтинском, Гумбетовском и Докузпаринском районах, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 2 августа.

Комментариями Загида Хучбарова относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Хучбаров заявляет о прорыве в дорожном строительстве в Дагестане

Сам Хучбаров, работающий на посту руководителя Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан уже три года, считает, что за это время республике удалось сделать прорыв в дорожном строительстве, пишет "Дагестанская правда" в своей статье "Страна гор – страна дорог", опубликованной на сайте издания 2 августа.

На вопрос, какую он даст оценку сделанному за это время, Хучбаров ответил: "Оценку, наверное, дадут другие, в первую очередь наши люди, живущие в горах и на равнине. Гордиться, конечно, есть чем. Ну хотя бы тем, что удалось сделать прорыв в дорожном строительстве".

Хучбаров отметил, что, если в 2008 году была уложена 101 тысяча тонн асфальтобетона и разработано 750 тысяч кубометров скального грунта, то в 2015 году - 228 тысяч тонн асфальта и 1,8 млн кубометров скального грунта.

"Только в направлении Тляраты, Бежты, Цунты на 12,5 км было разработано около 900 тысяч кубометров скального грунта за год. В 2015 году соединены дорогами с асфальтобетонным покрытием районные центры Курахского, Гумбетовского и Чародинского районов. В рамках решения этой стратегической задачи также обеспечен задел и продолжаются работы на дорогах, ведущих в райцентры Ахвахского, Тляратинского, Цумадинского и Цунтинского районов", - рассказал Загид Хучбаров.

По его словам, этот темп в 2016 году наращивается. "Можно сказать, что по темпам строительства мы вышли на первое место в России", - подчеркнул руководитель Агентства по дорожному хозяйству.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей