Члены группировки "Сасна црер". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

03 августа 2016, 13:42

Адвокаты заявили об аресте всех членов группировки "Сасна црер"

Представитель адвокатской группы, занимающейся защитой членов "Сасна црер", Араик Папикян заявил о том, что все представители группировки "Сасна црер" арестованы. 

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 по 31 июля захваченное здание полка ППС полиции в Ереване удерживал вооруженный отряд "Сасна Црер" ("Сасунские храбрецы"), куда вошли сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент". В рамках дела обвинения предъявлены 47 лицам. 1 августа суд вынес решение об аресте на два месяца трех членов координационного совета "Сасна Црер". 2 августа были арестованы еще два участника отряда. Сегодня стало известно об аресте еще четверых человек.

"Все представители группировки "Сасна црер" арестованы", - цитирует Папикяна Tert.am.

Он подчеркнул, что всем членам группировки представлено одно и то же обвинение - пункту 1 части 3 статьи 218 УК Армении (захват заложников) и части 3 статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). 

Максимальное наказание по указанным статьям составляет 15 лет лишения свободы.

Такое же самое обвинение предъявлено доставившему еду представителям "Сасна црер" Артуру Саргсяну, арестованному на два месяца. Адвокат Саргсяна Инесса Петросян заявила, что он не имеет никакого отношения к предъявленным ему статьям. Она считает данное обвинение абсурдным, передает корреспондент "Кавказского узла".

 

По данным СНБ Армении, из 47 фигурантов уголовного дела 31 является членом "Сасна Црер". Остальные, в том числе Артур Саргсян, прорвавший оцепление полиции и доставивший мятежникам еду, подозреваются в пособничестве вооруженной группе.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о протестных акциях армянской оппозиции размещаются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей