Взрыв баллона с газом произошел в махачкалинском банкетном зале "Лайли". Фото: Башир Алиев

03 августа 2016, 12:43

Определен размер выплат пострадавшим при взрыве в Махачкале

Власти Махачкалы намерены выплатить пострадавшим от взрыва газа в банкетном зале "Лайли" от 30 тысяч до 50 тысяч рублей в зависимости от тяжести ранений.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 августа в банкетном зале "Лайли" в Махачкале произошел взрыв газа. В результате пострадали 27 человек, в том числе две школьницы, 20 из них потребовалась госпитализация. 2 августа восемь пострадавших были доставлены в медучреждения Москвы.

Следственный комитет начал расследование уголовного дела по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс -службы СУ СКР по Дагестану.

"Назначены необходимые судебные экспертизы. Устанавливаются виновные должностные лица", - уточнил он.

Премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов 2 августа навестил пострадавших в Республиканской клинической больнице, побеседовал с пострадавшими и их близкими.

"Руководство республики находится в постоянном контакте с медиками. Мы готовы оказать любое содействие, чтобы восстановить здоровье жертв произошедшей трагедии", – приводит сегодня слова Гамидова РИА "Дагестан".

Замначальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Махачкалы Назим Кардашев сообщил на совещании в мэрии, что готовится список пострадавших для определения размера компенсаций. "Списки утверждаются министерством здравоохранения республики, а Министерством труда и социального развития Дагестана будут произведены выплаты. Объем выплат будет зависеть от степени причиненного вреда: легкой и средней степени тяжести – 30 тысяч рублей; тяжелая степень – 50 тысяч рублей", – сказал он.

Начальник Управления по вопросам координации капитального строительства Махачкалы Магомедгаджи Залбеков отметил, что у банкетного зала "Лайли" не было разрешительных документов и акта ввода в эксплуатацию здания. В связи с этим глава города Муса Мусаев поручил своему заместителю Курбану Курбанову проверить вопросы, касающиеся выделения земельных участков при строительстве банкетных залов и законности их работы, информирует издание.

Комментариев от собственников банкетного зала "Лайли" относительно заявления Магомедгаджи Залбекова пока не поступало.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей