03 августа 2016, 11:55

Следствие насчитало 20 участников конфликта с полицейским в Дагестане

Целая группа людей участвовала в Дагестане в конфликте с полицейским, который в ходе потасовки случайно застрелил одного из них, сообщили в региональном следственном управлении Следственного комитета России.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел 2 августа возле селения Чувек. Как сообщил источник в силовых структурах Дагестана, в конфликт с полицейским вступил водитель остановленной машины, он был ранен самопроизвольным выстрелом. Полицейский в Дагестане случайно выстрелил в местного жителя, попытавшегося отнять у него оружие во время проверки документов на КПП в Хивском районе, сообщил представитель регионального МВД. По его словам, раненый умер в больнице.

Согласно предварительным данным следствия, на контрольно-заградительном посту около селения Чувек Хивского района 2 августа примерно в 20.00 мск сотрудники полиции остановили для проверки документов легковой автомобиль.

Водитель, не подчинившись требованиям, спровоцировал конфликт и позвал себе на подмогу около 20 человек. Случайный выстрел, в результате которого местный житель получил огнестрельное ранение и скончался, произошел при попытке одного из нарушителей правопорядка выхватить у полицейского табельное оружие, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Республике Дагестан

Следственные органы проводят доследственную проверку, а МВД республики поручено проведение служебной проверки на предмет правомерности действий полицейского, отмечается в сообщении.      

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей