18 октября 2002, 12:51

Митинг протеста, связанный с репрессиями против граждан Азербайджана

18 октября с 16-00 до 19-00 на площадке Новопушкинского сквера (через дорогу от памятника Пушкину) "Движением против тирании в Азербайджане" проводится митинг протеста, связанный с репрессиями против граждан Азербайджана, которые проводит правящий в стране режим.

На протяжении нескольких месяцев, с 3 июля 2002 года, когда власти отдали приказ открыть огонь на поражение по мирным безоружным жителям поселка Нардаран, продолжается беспрецедентное противостояние между азербайджанским народом и властями. Законные требования граждан страны о соблюдении их конституционных прав и свобод упорно игнорируются, что создает предпосылки для дальнейшего обострения и без того критической общественно-политической ситуации в Азербайджане.

Ситуацию в стране еще больше обостряет наличие политических заключенных, а также жестокое подавление свободы слова. Политические репрессии, начавшиеся с приходом к власти нынешнего режима, продолжаются и сегодня. Они вызывают стойкую неприязнь и протест не только у азербайджанского народа, но и у международных организаций, членом которых является Азербайджан.

Тем не менее, власти Азербайджана не только не выполняют принятых на себя международных обязательств, но и усиливают репрессии против собственного народа.

Крайне сложная ситуация в стране сложилась со свободой слова. Режим прибегает к беспрецедентным мерам, стремясь подавить инакомыслие не только в азербайджанских СМИ: спекулируя на межгосударственных отношениях с другими странами, власть блокирует распространение правдивой информации в зарубежных СМИ за пределами Азербайджана.

Ярким проявлением цинизма нынешних властей стало утверждение итогов прошедшего 24 августа 2002 года так называемого "референдума" о поправках к Конституции, который, кроме самих властей Азербайджана, так никем и не был признан.

Нет никаких сомнений, что в Азербайджане возродилась тоталитарная политическая система, в рамках которой абсолютно невозможно проведение демократических преобразований. Позиция, занятая международными организациями, надеющимися на эволюционное преобразование нынешнего политического строя Азербайджана в цивилизованное демократическое общество, в корне ошибочна, так как основана на неверных оценках относительно истинной сути правящего в Азербайджане режима. Подобная позиция лишь продлевает срок антинародной власти и не способствует выходу страны из глубочайшего общество-политического кризиса, грозящего перерасти в гражданскую войну.

"Движение против тирании в Азербайджане" выражает решительный протест в связи массовыми нарушениями прав и свобод граждан, подавлением свободы слова, требует положить конец преследованиям по политическим мотивам и освобождения из тюрем политических заключенных.

"Движение против тирании в Азербайджане" решительно протестует против фальсифицированных итогов проведенного референдума, единственной целью которого является антиконституционное удержание власти кланом Гейдара Алиева.

"Движение против тирании в Азербайджане" обращается с призывом ко всем цивилизованным странам и мировому сообществу оказать действенную и реальную поддержку демократическим силам Азербайджана в их противостоянии нынешнему тоталитарному режиму.

источник: Движение против тирании в Азербайджане

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей