Незаконное производство. Фото: https://скфо.мвд.рф/novosti/item/8242012/

03 августа 2016, 11:06

Подозреваемый в хищении природного газа в Дагестане взят под стражу

Руководитель ООО "Эвакуатор" в Дагестане стал фигурантом дела о хищении природного газа из газопровода на общую сумму свыше 11,8 млн рублей. Решением суда он заключен под стражу, сообщила сегодня прокуратура.

По данным следствия, с января по июнь 2016 года несколько человек, в числе которых и руководитель ООО "Эвакуатор", в отсутствие разрешительных документов осуществили незаконное подключение к газопроводу среднего давления, проходящему в районе птицефабрики поселка Красноармейск города Махачкалы.

Злоумышленники провели к газопотребляющему оборудованию асфальтного завода ООО "ДУС" газовую линию и совершили хищение природного газа на общую сумму свыше 11,8 млн рублей, причинив ООО "Газпроммежрегионгаз Пятигорск" ущерб в особо крупном размере, утверждают следователи.

По данному факту было возбуждено дело по ч.4 ст.158 (кража в особо крупном размере) УК РФ. Прокуратура Махачкалы взяла на контроль ход расследования этого дела, сообщается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

1 августа Кировский райсуд Махачкалы удовлетворил поддержанное прокуратурой города ходатайство об избрании в отношении руководителя ООО "Эвакуатор" меры пресечения в виде заключения под стражу, отмечается в нем.

Отметим, что 2 августа Главное управление МВД России по СКФО сообщило о пресечении незаконной деятельности предприятия в Дагестане. В сообщении на сайте полицейского окружного главка указывается, что на одном из предприятий по производству асфальта в Кировском районе Дагестана осуществлялось производство без соответствующей лицензии и выявлен факт незаконного подключения к системе инженерных коммуникаций для осуществления промышленных нужд.

Своими противоправными действиями директор предприятия причинил ущерб на сумму свыше 11 млн рублей, он заключен под стражу по ч.4 ст.158 УК России, а расследование дела продолжается, говорится в сообщении.

Комментариями задержанного "Кавказский узел" не располагает. Ему грозит по части 4 статьи 158 УК РФ до десяти лет лишением свободы на срок со штрафом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей