Вид на Суд Астраханской области с площади Ленина. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 августа 2016, 05:57

"Известия": Астраханская область вошла в тройку самых коррумпированных регионов РФ

Генпрокуратура России отметила в Астраханской области в первой половине 2016 года более чем двукратный рост числа зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией, пишут сегодня «Известия».

«Кавказский узел» писал, что, по данным следственного управления Следственного комитета по Астраханской области, в 2015 году в регионе было возбуждено 207 коррупционных дел, что 1,5 раза больше уровня 2014 года.

В Астраханской области в январе-июне 2016 года зарегистрированы 74 преступления, связанных со взяточничеством (статьи 290, 291, 291.1 УК РФ). При этом в первой половине 2015 года таких коррупционных преступлений было зафиксировано 36, пишет со ссылкой на доклад Генпрокуратуры РФ издание.

Согласно документу, больше, чем в Астраханской области, преступлений, связанных со взяточничеством, и более высокая динамика их роста в январе-июне 2016 года были зарегистрированы в Курской области и Удмуртии.

Доклад Генпрокуратуры «Об итогах работы органов прокуратуры в первом полугодии 2016 года и задачах по повышению эффективности прокурорской деятельности во втором полугодии 2016 года» намечено в ближайшее время представить руководству страны, уточняет газета.

«Кавказский узел» также информировал о чиновниках, задержанных в Астраханской области по подозрению во взяточничестве в первом полугодии 2016 года. Так, 10 марта стало известно о задержании начальника отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок Минэкономразвития области, подозреваемой в получении взятки от бизнесменов. 24 марта были задержаны глава администрации Ленинского района Астрахани Наталья Якушева, подозреваемая в получении взятки в размере 400 тысяч рублей, а также депутат гордумы Павел Григоршев, подозреваемый в пособничестве во взяточничестве.

Напомним также, что в первом полугодии 2015 года было возбуждено уголовное дело в отношении регионального министра социального развития Екатерины Лукьяненко, которую силовики задержали 6 июня 2015 года по подозрению в получении взятки в размере 260 тысяч рублей. 30 июня 2016 года она была приговорена судом к четырем годам лишения свободы. Кроме того, в апреле 2015 года были задержаны по делу о взяточничестве заместитель начальника управления МВД по Астрахани Николай Васин и заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Иван Жигульский. Дело в отношении них рассматривается в суде с апреля 2016 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей