03 августа 2016, 04:34

Сотни жителей Абхазии почтили память Фазиля Искандера

Свыше 700 свечей были зажжены вечером 2 августа на набережной Сухума в память о писателе Фазиле Искандере.

Как информировал "Кавказский узел", Фазиль Искандер скончался 31 июля в возрасте 87 лет в подмосковном Переделкино. Власти Абхазии предложили семье писателя похоронить его на родине в Сухуме, но семья отказалась от этого предложения. 2 августа Искандер был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Участники церемонии прощания назвали Искандера главным писателем Абхазии.

Вечером 2 августа на набережной в Сухуме состоялась акция в память о Фазиле Искандере. Поклонники его творчества поставили свыше 700 зажженных свечей у памятника литературному герою писателя - мальчику Чику, пишет сегодня ночью "Интерфакс".

"Искандер стал духовным мостом между Россией и Абхазией. Безусловно, это огромная утрата, но пока есть народ Абхазии и почитатели его творчества, Фазиль Искандер бессмертен", - цитирует слова одного из организаторов акции памяти, председателя Госкомитета по молодежной политике Абхазии Алиаса Авидзбы издание.

Во время проведения вечера памяти на набережной столице Абхазии звучала аудиозапись голоса Фазиля Искандера, отмечает "Апсныпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей