02 августа 2016, 23:31

Члены "Сасна Црер" Барсегян и Гераветян арестованы в Ереване

Участники захвата отрядом "Сасна Црер" здания полка ППС в Ереване Смбат Барсегян и Вардан Гераветян взяты сегодня под стражу на два месяца по решению суда. Виновными себя они не признали, сообщил представитель суда.

Как писал "Кавказский узел", с 17 по 31 июля здание полка ППС полиции в Ереване удерживал вооруженный отряд "Сасна Црер" (Сасунские храбрецы), куда вошли сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент". 31 июля отряд сложил оружие. В рамках уголовного дела в связи с этими событиями обвинения предъявлены 47 лицам. 1 августа суд вынес решение об аресте на два месяца трех членов координационного совета "Сасна Црер".

По данным СНБ Армении, из 47 человек, проходящих по уголовному делу, 31 является членом "Сасна Црер". Остальные, в том числе Артур Саргсян, прорвавший оцепление полиции и доставивший мятежникам еду, подозреваются в пособничестве вооруженной группе.

Об аресте Смбата Барсегяна и Вардана Гераветяна на два месяца корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир – Канакер-Зейтун.

Арестованным предъявлены обвинения по статье п. 1 ч. 3 ст. 218 (захват заложников, совершенный организованной группой) и по ч. 3 ст. 235 (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой).

Согласно Уголовному кодексу Армении, по первому из обвинений членам "Сасна Црер" грозит лишение свободы сроком от восьми до 15 лет, а по второму - сроком от трех до восьми лет.

Барсегян и Гераветян не признали свою вину, отметил представитель суда.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о протестных акциях армянской оппозиции размещаются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей