02 августа 2016, 22:13

Армянский совет Америки призвал Госдеп прекратить сотрудничество с полицией Армении

Полиция Армении действовала излишне жестко при разгоне митинга в Ереване 29 июля, заявил Армянский совет Америки и призвал Госдеп США прекратить сотрудничество с армянскими полицейскими.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля в Ереване сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка полиции. 29 июля участники митинга в поддержку мятежников направились к захваченному зданию, но полиция их разогнала. Были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. 31 июля мятежники сдались.

Полицейские показали беспрецедентный уровень жестокости в отношении мирных и безоружных демонстрантов, осуществляющих свое право на свободу слова и собраний, и журналистов, сообщается в письме Армянского совета Америки, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В организации считают, что такие действия полиции присущи репрессивному режиму, а не демократической стране.

"АСА призывает Госдеп прекратить содействие и сотрудничество с полицией Армении, пока не будут наказаны ответственные за инцидент – как отдавшие приказ, так и его исполнители. Власти Армении обязаны уважать основные права человека и принципы демократии", - сообщается в письме в Госдеп.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ереване и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости о протестных акциях армянской оппозиции публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:47

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей