02 августа 2016, 22:13

Армянский совет Америки призвал Госдеп прекратить сотрудничество с полицией Армении

Полиция Армении действовала излишне жестко при разгоне митинга в Ереване 29 июля, заявил Армянский совет Америки и призвал Госдеп США прекратить сотрудничество с армянскими полицейскими.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля в Ереване сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка полиции. 29 июля участники митинга в поддержку мятежников направились к захваченному зданию, но полиция их разогнала. Были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских. 31 июля мятежники сдались.

Полицейские показали беспрецедентный уровень жестокости в отношении мирных и безоружных демонстрантов, осуществляющих свое право на свободу слова и собраний, и журналистов, сообщается в письме Армянского совета Америки, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В организации считают, что такие действия полиции присущи репрессивному режиму, а не демократической стране.

"АСА призывает Госдеп прекратить содействие и сотрудничество с полицией Армении, пока не будут наказаны ответственные за инцидент – как отдавшие приказ, так и его исполнители. Власти Армении обязаны уважать основные права человека и принципы демократии", - сообщается в письме в Госдеп.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ереване и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости о протестных акциях армянской оппозиции публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей