02 августа 2016, 21:55

Кесаев привлекал жителей Моздокского района к решению проблем муниципалитета

Владимир Кесаев, скончавшийся от сердечного приступа, в период руководства Моздокским районом Северной Осетии провел много встреч с местными жителями и просил их готовить предложения для программы развития муниципалитета на ближайшие годы, рассказали "Кавказскому узлу" участники этих встреч. 

Как писал "Кавказский узел", утром 28 июля врио главы Моздокского района Владимир Кесаев не вышел на работу, после чего был найден мертвым в своей квартире.

56-летний Кесаев вступил в должность первого заместителя главы администрации Моздокского района 14 июня, вскоре после этого на него были возложены обязанности главы администрации, говорится в некрологе, подписанном председателем собрания представителей района Ларисой Селивановой

"За короткий срок Владимир Кесаев провел большое количество встреч с жителями города и района, старался сотрудничать в тесном контакте с депутатами всех уровней, администрациями города и сел, чтобы консолидировать силы для скорейшего решения насущных проблем. Огорчался, если решение какого-то вопроса требовало длительного времени – он будто боялся что-то не успеть и работал по 10-12 часов в сутки", – говорится в некрологе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Предшественник Кесаева на посту главы района Владимир Рубаев находился в конфликте с местными депутатами, которые обвиняли его в несправедливом распределении земель района. 

20 июля Владимир Кесаев провел встречу с жителями села Киевского. На встрече обсуждались вопросы, связанные с защитой населения от паводка. Проблема заключалась в том, что местная глиняная дамба шириной в полметра не справляется с потоками воды и может быть размыта, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава Киевского сельского поселения Владимир Федин.

"Руководитель района тогда дал поручение подготовить предложения для включения в программу развития муниципалитета, рассчитанную до 2020 года", – сказал Федин.

На встрече Кесаев также поддержал инициативу о проведении межрегионального фестиваля бардовской песни памяти моздокского автора-исполнителя Гургена Аветисяна, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" директор сельского дома-клуба Наталья Поверинова.

"На сельском сходе обсуждался вопрос проведения такого фестиваля, речь шла о том, чтобы провести мероприятие в сентябре. При этом Владимир Кесаев обратил особое внимание, что местной власти нужно взять на себя вопросы, связанные с безопасностью гостей, и создать им максимально комфортные условия для пребывания в Моздокском районе", – отметила она.

22 июля Кесаев участвовал в сходе жителей села Кизляр, где проживают более 11 тысяч человек. Он рассказал сельчанам о том, какие проблемы здесь будут решаться в первую очередь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участник этой встречи Рамазан Доминов.

"Он сообщил активу села о том, что в программу социально-экономического развития района включено строительство школы на 300 мест, также пройдет ремонт водопроводных сетей. Это очень важные объекты", – сказал Доминов.

Моздокский район является самым северным районом Северной Осетии. Он включает в себя 18 муниципальных образований. По данным на 1 января 2016 года, там проживали 87 164 человек, из них 40 564 - в Моздоке, сообщается на сайте североосетинского управления Росстата.

Развитие Моздокского района велось с учетом принятого в 2001 году постановления правительства о первоочередных мерах социально-экономической поддержки Моздока и Моздокского района, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Вячеслав Паринов, руководивший районом с 2000 по 2012 годы. Особая роль у Моздока была во время чеченских войн, когда город использовался как опорная база федеральных вооруженных сил. Здесь также было большое количество вынужденных переселенцев, что также создало большие нагрузки на социальную инфраструктуру, отметил Паринов.

"Есть ряд первоочередных проблем в Моздокском районе. Не хватает мест в детских садах, в очереди 800 человек. Дороги, как раньше, так и сейчас, требуют ремонта. Давно назрела необходимость строительства водозабора для городских нужд. Десятками лет не можем завершить строительство второй очереди очистных сооружений канализации", – пояснил он.

Владимир Кесаев родился 22 января 1960 года. Большую часть своей жизни Кесаев посвятил службе в органах внутренних дел. С 2000 по 2011 год возглавлял УВД по Моздокскому району, затем работал на руководящих постах в МВД во Владикавказе. Кесаев скончался от сердечного приступа. У него остались жена и две взрослые дочери, пишет "15-й регион".

После смерти Владимира Кесаева временное исполнение его обязанностей  возложено на Руслана Ногаева. До этого Ногаев был заместителем главы администрации Моздокского района.

Согласно действующим нормативно-правовым актам, в Моздокском районе предстоит сформировать конкурсную комиссию для того, чтобы по результатам собеседования определить кандидата на должность главы администрации. Победитель конкурса после этой процедуры подписывает контракт с председателем районного собрания представителей.

Информацией о дате конкурса и предполагаемых кандидатах на должность главы администрации "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей