02 августа 2016, 18:37

Восемь пострадавших при взрыве газа в Махачкале решено направить в Москву

По итогам врачебного консилиума с участием московских врачей сегодня было принято решение о подготовке восьми женщин, тяжело пострадавших в результате взрыва газа в махачкалинском банкетном зале, для транспортировки в Москву.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа произошел взрыв газа в банкетном зале "Лайли" в Редукторном поселке Махачкалы. В результате пострадали 28 человек, 21 из них понадобилась госпитализация.

Сегодня в Махачкалу прибыл спецборт МЧС с московскими врачами, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МЧС Дагестана Тамила Газимагомедова. Специалисты осмотрели всех пострадавших.

"По каждому из них было сделано заключение о возможности лечения в Москве и на месте. Было указано, что силами местной медицины грамотно проводилось лечение пострадавших в первые двое суток. Состояние многих пострадавших стабилизировано", - рассказала Газимагомедова.

В московские больницы решено отправить восемь пострадавших женщин, чье состояние оценивается как тяжелое и особо тяжелое, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник медицинского сопровождения службы поисково-спасательных работ отряда "Центроспас" МЧС России Александр Попов.

"Они будут транспортированы в Москву на специализированную госпитальную базу, в ожоговый центр НИИ Вишневского, в институт Склифосовского и в клиническую больницу № 36 Москвы. Шестеро из пострадавших будут находиться на искусственной вентиляции легких", - пояснил врач.

Напомним, ранее планировалось отправить в Москву девятерых пострадавших, об этом "Кавказскому узлу" сообщила представитель Минздрава.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей