18 октября 2002, 10:05

Ситуация с печатными СМИ в Дагестане

Вчера исполнилось ровно 300 лет со дня выхода указа царя Петра I о том, что в России необходимо начать выпускать газеты "для ознакомления граждан российских, что где делается и происходит".

За 300 лет издательское дело в России прошло очень большой и тяжелый путь.

В начале прошлого века в Темирханшуре - столице Дагестанской области - начали выходить газеты сначала на русском, а затем и на отдельных дагестанских языках.

Как сообщил представитель ЮОТУ МПТР РФ в Республике Дагестан, доктор философских наук Гарун Курбанов, в настоящее время в республике издается 161 газета и 30 журналов на 14 языках народов Дагестана. Электронные СМИ насчитывают 74 телерадиопрограммы и одну интернет-газету. Республика по количеству СМИ занимает третье место в Южном Федеральном округе. Что же касается тиражей, то если в 1985 году еженедельный тираж республиканских газет составлял 1,5 млн экземпляров, то сегодня лишь 320 тысяч.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей