Участники захвата здания полка полиции в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

02 августа 2016, 17:55

Создана адвокатская группа для защиты членов отряда "Сасна Црер"

Среди участников захвата здания полка полиции в Ереване восемь пока не имеют защитников. Группа из 12 адвокатов предложила их семьям помочь в защите оппозиционеров.  

Как сообщал "Кавказский узел", с 17 по 31 июля здание полка ППС полиции удерживал вооруженный отряд "Сасна Црер" (Сасунские храбрецы), состоящий из сторонников оппозиционного "Учредительного парламента". 31 июля мятежники сдались. В отношении них и их соратников возбуждено уголовное дело, всего в нем фигурируют 47 человек.

О формировании адвокатской группы для защиты членов отряда "Сасна Црер" корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщили в общественной организации "Объединение Европа права".

В группу вошли 12 адвокатов: Мушег Шушанян, Ваге Григорян, Лусине Саакян и Ерванд Варосян, осуществлявшие, к примеру, защиту активиста Айка Кюрегяна; Лусине Акопян, Тигран Егорян и Давид Гюрджян, представлявшие интересы активиста Вардгеса Гаспари; Ара Закарян - член адвокатской группы одного из лидеров "Учредительного парламента" Жирайра Сефиляна; а также Карапет Бадалян, Араик Папикян, Моника Маргарян и Лусине Мартиросян.

На данный момент восемь мятежников не имеют защитников, а их семьи за адвокатской помощью не обращались, отметил представитель организации. Группа предлагает родственникам членов отряда свою помощь.

"Среди этих восьмерых Артур Саркисян, который на своей машине прорвал оцепление полицейских и провез еду мятежникам", – добавил он.

Напомним, по данным полиции, в захвате здания участвовал 31 человек. 26 июля активист Артур Саркисян прорвал кордон полиции на своем автомобиле и доставил еду мятежникам, после чего остался с ними.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ереване и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости о протестных акциях армянской оппозиции публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей