Владимир Морозов. Фото: http://fb.ru/article/223326/plovets-vladimir-morozov-biografiya-lichnaya-jizn-sportivnaya-karera

02 августа 2016, 16:47

Волгоградский пловец допущен к участию в Олимпиаде

Международная федерация плавания (FINA) отменила запрет на выступление на Олимпиаде волгоградского пловца Владимира Морозова.

Как писал "Кавказский узел", исполком МОК 24 июля принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Однако вопрос участия россиян в соревнованиях должны принимать международные спортивные федерации, посчитал МОК. На следующий день Международная федерация плавания сообщила о том, что Олимпийские игры пропустят семеро российских пловцов, в том числе Владимир Морозов.

Сегодня, 2 августа, FINA изменила свое решение относительно российских спортсменов Владимира Морозова и Никиты Лобинцева. Об этом сообщил спортивный юрист Артем Пацев, который представляет интересы Лобинцева и Морозова в Спортивном арбитражном суде. "Морозов и Лобинцев получили допуск к Олимпийским играм со стороны FINA", - цитирует Артема Пацева ТАСС.

30 июля доверенные лица Лобинцева и Морозова подали в Спортивный арбитражный суд (CAS) иски о признании незаконным отстранение этих спортсменов от участия в Олимпийских играх в Бразилии, отмечает "Интерфакс". 

По данным издания, в период Олимпийских игр все решения, касающиеся предстоящих игр, выносятся Спортивным арбитражным судом в течение 24 часов с момента получения обращения. Ответчиками по искам Морозова и Лобинцева выступали МОК и Международная федерация плавания.

Волгоградский пловец Владимир Морозов является бронзовым призером летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в эстафете 4х100 м вольным стилем, трехкратным чемпионом мира, девятикратным чемпионом Европы, сообщается на сайте Всероссийской федерации плавания.

Напомним, что 20 июля Олимпийский комитет России утвердил состав из 398 спортсменов, в том числе 82 спортсменов из регионов СКФО и ЮФО, которые вошли в заявку сборной России для участия в Олимпиаде. По информации на 31 июля, в состав сборной России вошли 269 спортсменов, без учета запасных и резерва. Среди них 50 спортсменов, представляющих регионы ЮФО и СКФО. По данным на 2 августа, окончательный состав сборной России на Олимпийские игры до сих пор не сформирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

21 сентября 2017, 18:43

Архив новостей