02 августа 2016, 15:18

Станислав Клых обвинен в неуважении к суду

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Украины Станислава Клыха, обвиняемого в оскорблении гособвинителя во время судебного заседания.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля Верховный суд Чечни вынес постановление о передаче материалов для возбуждения в отношении Клыха уголовного дела об оскорблении сотрудника прокуратуры во время судебного заседания. 18 июня адвокат Клыха сообщила о начале следствия по делу по ст.297 УК РФ (неуважение к суду).

Дело в отношении граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха рассматривалось в Верховном суде Чечни с 27 октября 2015 года. По версии следствия, они, будучи членами организации УНА-УНСО (деятельность организации признана экстремистской и запрещена в России судом), 31 декабря 1994 года участвовали в боях за Грозный, убив не менее 30 российских военных. Осужденные отрицали участие в конфликте в Чечне и заявляли о пытках во время следствия. 26 мая суд приговорил Карпюка к 22,5 года лишения свободы, Клыха - к 20 годам.

По данным следствия, 20 февраля на заседании Верховного суда Чечни Клых, "осознавая, что государственный обвинитель является лицом, участвующим в отправлении правосудия, умышленно и публично оскорбил его, высказав неприличные фразы, направленные на унижение его чести, достоинства и деловой репутации", сообщает пресс-служба СУ СКР по Чечне.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Клыха по ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду), говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст.297 УК РФ предусматривает штраф до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо до 480 часов обязательных работ, либо арест на срок до четырех месяцев. Комментариев от Станислава Клыха или его представителей относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей