Заправка автомобиля газом. Фото: http://alau.kz/v-kostanajskoj-oblasti-rekomenduyut-perevodit-avto-na-gaz/

02 августа 2016, 16:01

Цены на АГЗС Чечни выросли на 16-17%

За неделю цена на сжиженный газ для заправки автомобилей в Чечне выросла с 11,5–12 рублей до 14 рублей за литр. Автомобилисты отмечают, что качество топлива при этом осталось прежним.

Опрошенные автовладельцы заявили корреспонденту "Кавказского узла", что считают повышение необоснованным. 

В феврале этого года отмечалось снижение цены на данный вид топлива с 15 до 12 рублей за литр. 

"Цена на газ выросла до 14 рублей за литр, хотя буквально на прошлой неделе его стоимость составляла 11,50–12 рублей за литр. С чем связан рост непонятно. Вроде бы никаких оснований для такого роста не было, к тому же цены на бензин вроде бы не изменились", - заявил житель республики Вахид

Местные жители также отметили низкое качества топлива.

"В Грозном ликвидировали четыре ГАЗС, и теперь вот повышение, хотя качество топлива как было низким, так таким и осталось", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Имран.

Еще одна серьезная проблема, с которой столкнулись владельцы автомобилей с установленным газовым оборудованием - получение официальных документов.

"Идут разговоры, что за установку газового оборудования на машинах теперь надо каждый год платить от 12 тысяч рублей ежегодно. Я интересовался у знакомых сотрудников ГАИ, но они пока что ничего конкретного по этому поводу сказать не могут. Вроде бы до 1 сентября нужно будет получить официальное разрешение за наличие газового оборудования, после чего начнут штрафовать. Если так будет, то придется просто снять оборудование, потому что никакой выгоды от этого нет", - говорит еще один автовладелец, Салман.

В Минэкономразвития Чечни отмечают, что цены на автомобильное топливо в республике зависят от поставщиков за пределами региона, поскольку в республике нет собственных нефтеперерабатывающих производств.

Как писал "Кавказский узел", этим летом четыре незаконные станции для заправки автомашин сжиженным газом были ликвидированы в Грозном.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей