02 августа 2016, 13:12

Турист запросил помощь на Эльбрусе

Спасатели направились к участнику туристической группы, который сегодня почувствовал себя плохо на горе Эльбрус. За последние шесть дней это как минимум шестой инцидент с туристами в горах Кабардино-Балкарии.

Сообщение о том, что на горе Эльбрус на высоте 5200 м туристу в составе зарегистрированной группы стало плохо, поступило сегодня в 11.50 мск, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"По предварительной информации, причиной плохого самочувствия стало кислородное голодание", - говорится в сообщении, опубликованном в 12.00 мск на сайте ведомства.

На место происшествия направлены пять сотрудников Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и одна единица техники.

Отметим, что за последнюю неделю это по меньшей мере шестой инцидент в горах Кабардино-Балкарии. Как сообщал "Кавказский узел", 1 августа в Чегемском районе при посадке на парадроме планерист получил травмы. Спасатели оказали ему первую помощь, после чего пострадавший был отправлен в больницу.

31 июля альпинист из города Кемерово почувствовал себя плохо во время восхождения на Эльбрус. Турист был эвакуирован на вертолете и передан врачам.

29 июля спасатели отправились на помощь альпинисту из Ленинградской области, сорвавшемуся со скалы в ущелье Безенги в Черекском районе. Турист был найден мертвым, его тело передано следственно-оперативной группе.

28 июля на Эльбрусе умер турист, сердце которого не выдержало нагрузок.

В тот же день на помощь двум 17-летним москвичам, сорвавшимся на леднике Западный Рцывашки в Черекском районе, вылетел вертолет. Они были эвакуированы и с травмами направлены в Республиканскую клиническую больницу в Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей