Представители комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и УФАС. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

02 августа 2016, 13:24

Волгоградское УФАС рекомендовало отменить через суд итоги конкурса на пригородные перевозки

Жалобы перевозчиков на итоги конкурса на получение свидетельства о перевозках по пригородным маршрутам частично удовлетворены. Организаторы конкурса будут оштрафованы, заявил представитель УФАС по Волгоградской области. Перевозчики намерены обратиться в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля в Волгограде участники акции протеста против ликвидации маршрутов общественного транспорта заявили о том, что перевозчикам "нужно идти в суды и в антимонопольную службу и защищать свои права". В УФАС от перевозчиков поступили сразу три жалобы на проведенный в июле конкурс на получение свидетельства об осуществлении перевозок по пригородным маршрутам.

Новую транспортную схему власти Волгограда планируют внедрить к началу 2017 года.Водители маршруток собирают подписи пассажиров за сохранение в Волгограде действующих маршрутов. Предприниматели недовольны тем, что вопросы внедрения КТС решаются без участия коммерческих перевозчиков. В случае вступления в силу постановления мэрии №610 в городе будут закрыты порядка 88 маршрутов, отмечают перевозчики.

УФАС по Волгоградской области рассмотрело 1 августа жалобы перевозчиков - ИП Рубцова Ю.Е и ООО АП "Гагаш" и коллективную жалобу от ИП Рубцова Ю.Е., ООО "СТО" и ООО "ГАЗ" - на проведенный комитетом транспорта и дорожного хозяйства региона конкурс на получение свидетельства на осуществление перевозок по пригородным маршрутам.

"УФАС наложит штраф на организаторов конкурса"представители ООО АП «Гагаш». Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

С учетом того, что уже выданы свидетельства на право осуществления перевозок победителями конкурса, предписания нами выданы не будут, заявил руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области Роман Лучников.

"Жалоба ООО АП "Гагаш" признана частично обоснованной в части доводов о неразмещении организатором торгов ответа на запрос о разъяснении положений документации и довода о нарушении конкурсной комиссией порядка определения победителя торгов, потому что ему не зачли наличие багажного отделения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Роман Лучников.

Он также отметил, что прекратить действие выданного победителям конкурса свидетельства на право осуществления перевозок можно только в судебном порядке.

"Мы можем обратиться инициативно в суд за признанием торгов недействительными. Такой пункт в резолютивной части решения у нас будет содержаться, но мы рекомендовали сделать это самим заявителям, а нас привлечь третьим лицом, потому что это гораздо более выгодно с точки зрения перспективы обжалования", - отметил он.

По словам Лучникова, УФАС по Волгоградской области за нарушения по первой жалобе наложит штраф на организатора конкурса. "Мы наложим штраф за недачу ответа на запрос о разъяснении положений, штраф будет также на конкурсную комиссию за то, что не зачли наличие багажного отделения, его сумма - от 30 тысяч рублей. Коллективная жалоба признана обоснованной в части того, что было установлено незаконное требование в заверении журнала учета дорожно-транспортных происшествий в органах ГИБДД. По мнению заявителя, это неправильно. В этой части мы с ними согласились", - пояснил он.

Роман Лучников также отметил, что третья жалоба — ИП Рубцова — признана полностью необоснованной. "Но мы установили в действиях организаторов торгов нарушение по недаче разъяснений", - отметил он.

"Поданные жалобы оспаривали критерии оценок заявок"

Еще до вскрытия конкурсной комиссией конвертов были нарушения, заявил в ходе рассмотрения жалобы представитель ООО АП "Гагаш" Сергей Деркач.

"Нами были поданы заявления о разъяснениях положения конкурсной документации. Ответов из конкурсной комиссии мы не получили. Конкурсная комиссия не засчитала ООО АП "Гагаш" баллы, касающиеся оснащения его транспортных средств багажными отделениями, а это 40 баллов", - пояснил Деркач.

По мнению представителя, одному из перевозчиков "несправедливо начислены баллы, в том числе за оборудование автоматизированной системой оплаты проезда". "Нами и еще двумя участниками конкурса поданы жалобы, все они оспаривают критерии, по которым оцениваются заявки, а также порядок присвоения баллов участникам", - сказал он.

УФАС наложило штрафы на организаторов конкурса, их действия признаны незаконными, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Деркач.

"На наши письменные обращения не были даны разъяснения, мы просили разъяснить конкурсную документацию. Неправильно были посчитаны баллы за багажное отделение и наличие ГЛОНАССа. И главное - требование конкурсной документации о наличии автоматизированной системы учета оплаты проезда невыполнимо в Волгоградской области. УФАС приняло эти доводы во внимание. Мы требовали пересчитать нам баллы — у одного из перевозчиков забрать 200 баллов, нам добавить 80. Этого нам хватило бы для выигрыша.

По его словам, организация обратится в суд. "Так будет быстрее, УФАС при этом будет третьим лицом. В данном случае УФАС поддержал нас. Я думаю, через месяц будет решение арбитражного суда, который отменит конкурс", - заявил Сергей Деркач.

"Шкала оценок была изменена за день до публикации извещения о проведении конкурса"

Жалоба ООО "ГАС" признана антимонопольной службой частично обоснованной, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель организации Михаил Рябов.

"Мы требовали признать недействительным конкурс по определенным лотам. Нам посоветовали обращаться в суд, а УФАС привлекать в качестве третьего лица", - пояснил он.

По словам Рябова, УФАС "признала незаконность требования заверения ГИБДД журнала о дорожно-транспортных нарушениях, в связи с тем, что свидетельство на маршрут выдано".

"Вряд ли можно критерий автоматизированной оплаты проезда, по которому начисляется 50 баллов, назвать значимым и вообще характеристикой транспортного средства. Начисление 50 баллов за этот критерий за каждую единицу подвижного состава аннулирует все остальные критерии при достаточно большом количестве транспортных средств, в том числе - условие по безопасности дорожного движения", - заявил Михаил Рябов на заседании комиссии УФАС. 

Он также отметил, что "организация, имеющая большое количество транспортных средств, имеющих такую систему оплаты проезда, набирает большее количество баллов, даже не учитывая то, что она могла допустить в прошлом году аварии, в которых были причинены телесные повреждения или погибли граждане".

"С таким же успехом за день до конкурса можно было указать, что автобус должен быть оборудован космической связью. Шкала оценок была изменена комитетом транспорта за день до того, как было опубликовано извещение о проведении конкурса", - подчеркнул представитель ООО "ГАС".

По словам Рябова, один из перевозчиков "этой информацией обладал, а значит получил конкурентное преимущество".

"На все запросы своевременно давались ответы"

На все запросы, которые подавались в рамках конкурсной документации, ответы давались своевременно, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель комитета транспорта и дорожного хозяйства региона Игорь Зотов.

Автобус ООО АП "Гагаш" относится к автобусам малого класса, заявил другой представитель комитета Александр Чуйкин.

По его словам, "в автобусах малого класса не предусмотрено багажное отделение". "В связи с чем комиссия сделала вывод, что если там и имеется багажное отделение, то является результатом модернизации транспортного средства, что было расценено как основание для неначисления баллов по данному критерию", - сказал Чуйкин.

Комментариев представителей комитета транспорта и дорожного хозяйства по поводу заявления представитель ООО "ГАС" об изменении шкалы оценок пока не поступало. Также пока нет комментариев представителей фирм - победителей конкурса на осуществление перевозок по пригородным маршрутам.

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей