01 августа 2016, 23:06

Консультации депутатов и чиновников перенесены в Южной Осетии

Обсуждение вопроса о дальнейшем взаимодействии между парламентом и кабинетом министров Южной Осетии перенесено на 4 августа по причине неявки на заседание "круглого стола" представителей партии "Единая Осетия", признавшей деятельность правительства неудовлетворительной.

Как сообщал "Кавказский узел", депутаты парламента Южной Осетии, заслушав 26 июля отчет правительства о проделанной за 2015 год работе, признали его деятельность неудовлетворительной. С такой оценкой согласилось большинство депутатов. Против высказались четыре парламентария от партии "Ныхас", еще один депутат воздержался от голосования.

Заседание "круглого стола" по вопросу о дальнейшем взаимодействии правительства и парламента планировалось провести в Цхинвале сегодня, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Так, на мероприятие пришли представители трех парламентских партий - "Ныхас", "Единство народа" и "Народной партии". Также на мероприятие пришел лидер непарламентской партии "Новая Осетия", бывший глава МИД республики Давид Санакоев.

Кроме того, на заседание "круглого стола" пришли первый вице-премьер Алан Техов, вице-премьер Эрик Пухаев, глава Пенсионного фонда Аза Тасоева, министр образования Натали Гассиева и экс-спикер парламента Станислав Кочиев.

Представитель партии "Единая Осетия" в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил о том, что "приглашение на участие в мероприятии поступило от организаторов впритык перед началом "круглого стола".

"В парламенте каникулы. Депутаты находятся не на работе. Многие из них не в городе, поэтому надо учитывать такие моменты и заранее присылать приглашение, а не за полтора часа до начала мероприятия", - заявил представитель партии.

По словам бывшего спикера парламента Станислава Кочиева, "прежде чем давать неудовлетворительную оценку работе правительства, необходимо было вынести вопрос на рассмотрение комиссии и профильных комитетов".

"Парламент без предварительного рассмотрения отчета кабинета министров о проделанной за 2015 год работе не имел права выносить вопрос на заседание.  Парламент также не должен был законодательно фиксировать неудовлетворительную оценку работы правительства. Это стопроцентное нарушение регламента", - сказал в начале дискуссии Кочиев.

Лидер "Новой Осетии" Давид Санакоев заявил в начале дискуссий, что "надо обратить внимание на то, были ли нарушены депутатами процедурные нормы". "Если мы готовы обсуждать ситуацию с оценкой работы правительства, то надо обратить внимание на процедуру принятия такого решения", - сказал Санакоев.

Однако затем участники дискуссии посчитали, что без представителя "Единой Осетии" обсуждение "примет односторонний характер". Они решили повторно пригласить членов партии парламентского большинства и вместе обсудить все интересующие стороны вопросы в ближайший четверг, 4 августа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей