01 августа 2016, 21:06

Президент Армении пообещал создать правительство народного согласия

В течение нескольких месяцев в Армении будет создано правительство народного согласия, заявил сегодня президент Серж Саргсян.

Как писал "Кавказский узел", на протяжении двух недель, с 17 по 31 июля, вооруженный отряд сторонников "Учредительного парламента" удерживал здание ППС в Ереване. Сначала в здании вместе с захватчиками находились полицейские, затем они были отпущены, но 27 июля стало известно, что в заложники захвачены члены медицинской бригады. К 30 июля все заложники были освобождены, а 31 июля мятежники сдались. Народ должен продолжить борьбу и не допустить превращения Армении в губернию, заявил после задержания один из мятежников, член "Учредительного парламента" Варужан Аветисян.

"На данном этапе наша цель – еще и сформировать власть народного согласия, где исполнение решений будет под ответственностью поля широкого согласия. Конституционные реформы преследовали именно эту цель, этими реформами заложена основа формирования именно такой власти. Правительство народного согласия – не для того, чтобы к должностям прокрался кто-то, не нашедший себе места, его смысл – в возможно широком распределении политической ответственности, и всю институциональную основу для этого мы уже подготовили. Заверяю вас, что всего через несколько месяцев у нас будет такое правительство, именно такая власть", - заявил президент Армении на встрече с деятелями культуры, здравоохранения, СМИ, политическими деятелями, представителями законодательных и исполнительных органов, а также представителями духовенства во главе с католикосом всех армян.

По его словам, это касается политических деятелей, "а не тех, кто идет с оружием на теракт, и не тех, кто поддерживает их". "У нас, как видите, нет недостатка в политических деятелях, разделяющих систему ценностей строительства государства и страны. Таких много во всех политических течениях, и в этом богатство нашей страны", - цитирует Саргсяна NEWS.am.

Формирование правительства народного согласия - одно из требований, которое выдвигает оппозиция, пишет ТАСС.

Напомним, что обвинения в причастности к захвату здания полка патрульно-постовой службы полиции предъявлены 47 сторонникам оппозиции, 24 из них обвиняются также в захвате заложников

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

15 октября 2018, 20:08

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей