01 августа 2016, 19:03

Шестеро чиновников в Карачаево-Черкесии обвинены в крупных хищениях

Дело о хищении более 86 млн бюджетных средств в Карачаево-Черкесии передано в суд после утверждения обвинительного заключения, сообщила Генпрокуратура России.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2016 года полиция Карачаево-Черкесии, расследуя дело о хищении 86 млн рублей для соцподдержки инвалидов, задержала начальника управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского района республики Мурата Хачирова. Чиновник "участвовал в деятельности группировки, специализирующейся на хищении бюджетных средств", заявили в МВД.

По данным Генпрокуратуры России, обвиняемыми по делу о хищении бюджетных средств проходят бывший начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского муниципального района Мурат Хачиров, главный специалист отдела ветеранов и пожилых людей администрации района Зинаида Стовбуренко, бывшие директора МУП "Отдел выплат Прикубанского муниципального района" Мурат Ураскулов и Ибрагим Асанов, главбух и бухгалтер-кассир предприятия Зульфа Байрамкулова и Светлана Цыганкова.

"По версии следствия, бывший министр труда и социального развития региона Мурат Тхакохов, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью, разработал план хищения бюджетных средств. Используя этот план, обвиняемые в период с января 2011 года по август 2013 года составляли и представляли в министерство заявки с завышенными суммами на получение субсидий по компенсации расходов на оплату гражданам жилищно-коммунальных услуг", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры России.

В сообщении также отмечается, что "всего в результате преступной деятельности должностных лиц был причинен ущерб бюджету на сумму свыше 86 млн рублей". Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд Карачаево-Черкесии для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемых и их представителей в связи с предъявленными им обвинениями и заявлением Генпрокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей