18 октября 2002, 09:31

В Лондоне прошли слушания по Нагорному Карабаху

Слушания на тему "Карабах: проблема беженцев в Азербайджане 10 лет спустя" прошли 16 октября в палате лордов парламента Великобритании.

Обсуждения были организованы по инициативе лорда Ахмеда, этнического пакистанца.

О последствиях нагорно-карабахского конфликта говорили лорды Альтон и Хилтон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Лондоне Рафаэль Ибрагимов, руководитель азербайджанской неправительственной организации "Вэтен" Мурад Гасанов. Представители британской Палаты лордов - Ахмед, Альтон и Хилтон - о приглашению спикера азербайджанского парламента Муртуза Алескерова побывали этим летом в Баку.

По мнению сотрудников посольства АР в Лондоне, проведенные парламентариями встречи, в том числе с президентом АР Гейдаром Алиевым, помогли формированию в Великобритании объективного представления об нагорно-карабахского конфликте.

Азербайджанская сторона надеется, что "эта группа депутатов нейтрализует проармянскую деятельность вице-спикера Палаты лордов британского парламента Керолайн Кокс".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей