18 октября 2002, 09:31

В Лондоне прошли слушания по Нагорному Карабаху

Слушания на тему "Карабах: проблема беженцев в Азербайджане 10 лет спустя" прошли 16 октября в палате лордов парламента Великобритании.

Обсуждения были организованы по инициативе лорда Ахмеда, этнического пакистанца.

О последствиях нагорно-карабахского конфликта говорили лорды Альтон и Хилтон, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Лондоне Рафаэль Ибрагимов, руководитель азербайджанской неправительственной организации "Вэтен" Мурад Гасанов. Представители британской Палаты лордов - Ахмед, Альтон и Хилтон - о приглашению спикера азербайджанского парламента Муртуза Алескерова побывали этим летом в Баку.

По мнению сотрудников посольства АР в Лондоне, проведенные парламентариями встречи, в том числе с президентом АР Гейдаром Алиевым, помогли формированию в Великобритании объективного представления об нагорно-карабахского конфликте.

Азербайджанская сторона надеется, что "эта группа депутатов нейтрализует проармянскую деятельность вице-спикера Палаты лордов британского парламента Керолайн Кокс".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей