Хадиджа Исмайлова. Фото: http://vesti.az/news/267441

01 августа 2016, 15:39

Хадиджа Исмайлова отказалась от услуг госадвоката

Суд в Баку сегодня в ходе предварительных слушаний по апелляции журналистки Хадиджи Исмайловой на решение суда о запрете на выезд из Азербайджана удовлетворил ее заявление об отказе от услуг назначенного государством адвоката.

Как писал "Кавказский узел", Хадиджа Исмайлова о запрете выезда из страны узнала в июне текущего года, когда не смогла отбыть из Баку в Прагу на международную конференцию "Форум 2000". Журналистка обжаловала запрет в суде.

28 июня Бинагадинский райсуд Баку не удовлетворил ее жалобу, и тогда Исмайлова подала апелляционную жалобу на это решение.

Предварительное судебное заседание в Бакинском апелляционном суде прошло под председательством судьи Вагифа Мурсагулова.

На заседание Хадиджа Исмайлова представила суду заявление об отказе от услуг адвоката, назначенного государством. Суд удовлетворил это ходатайство и назначил очередное заседание суда на 15 августа, передает Trend.

Хадиджа Исмайлова получила известность благодаря своим расследованиям фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. В апреле 2013 года Исмайлова стала одним из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Хадидже Исмайловой.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей