01 августа 2016, 13:28

Баку опроверг приостановку прокачки нефти по трубопроводу в Новороссийск

Азербайджанская государственная нефтяная компания продолжает прокачку нефти по трубопроводу Баку - Новороссийск в обычном режиме, сообщили в ГНКАР, не подтвердив информацию о приостановке работы после сегодняшнего землетрясения.

Как писал "Кавказский узел", о том, что "Транснефть" приостановила прокачку нефти по трубопроводу Баку - Новороссийск после сегодняшнего землетрясения в связи с необходимостью проведения обследования трубопровода, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин. Информацию об этом в 10:30 и 10:32 мск распространили ТАСС и РИА "Новости" соответственно.

Сегодня утром в районе азербайджанского города Имишли произошло землетрясение, магнитуда которого, по данным Республиканского центра сейсмослужбы при Национальной академии наук Азербайджана, составила 5,6.

Между тем, как заявили в ГНКАР, прокачка августовских объемов нефти началась сегодня утром.

"И пока к нам не поступало информации о ее приостановке. Может, на каком-то этапе транспортировка на время приостановится, но в данный момент прокачка идет в нормальном запланированном режиме, трубопровод работает, каких-либо обращений от "Транснефти" к нам не поступало", - приводит слова представителя в 12:17 по бакинскому времени (11:17 мск) Trend.

По его данным, согласно плану, ГНКАР в августе текущего года прокачает по нефтепроводу Баку - Новороссийск около 170 тысяч тонн нефти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей