01 августа 2016, 13:04

Силовики вывезли спецтехнику с места спецоперации в Ереване

Участок улицы Хоренаци, ведущий зданию полиции в Ереване, которое удерживалось мятежниками, остается закрытым для движения автотранспорта.

Как писал "Кавказский узел"с 17 июля вооруженный отряд "Сасна Црер", состоящий из представителей оппозиционного "Учредительного парламента", удерживал здание полиции в Ереване. В день захвата здания был убит полицейский и ранены шесть человек. 31 июля члены отряда "Сасна Црер" сложили оружие20 человек были задержаны. С территории полка ППС Полиции Армении в медцентр "Эребуни" были доставлены трое раненых мятежников.

Силовики вывезли из района, прилегающего к ранее захваченному зданию полка полиции, спецтехнику для слома стен и бронированные боевые машины. С места событий убрали также грузовики, которыми была перекрыта дорога в полк, передает корреспондент "Кавказского узла".

Тем не менее участок улицы Хоренаци в районе захваченного полка остается перекрытым. Полиция выставила металлические ограждения, у которых несут службу около десятка полицейских, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следственные мероприятия проводятся на территории полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, заявил источник в правоохранительных органах Армении. "Следователи приступили к изучению местности, соответствующим следственным мероприятиям", - приводит 31 июля слова источника в правоохранительных органах Армении "Интерфакс".
 
По данным источника в правоохранительных органах, в связи с захватом вооруженной группировкой здания полиции в Ереване возбуждено уголовное дело по п.1 ч.3 ст.219 УК Армении (захват здания с угрозой его уничтожения или повреждения в целях "понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие").

А в отношении членов вооруженной группы, захватившей здание полиции в армянской столице, по его словам, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.235 УК (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия).

Наказания по данным статьям составляют до 12 лет лишения свободы.

Ситуации в столице Армении посвящена обновляемая хроника "Кавказского узла" "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в стране публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей