01 августа 2016, 10:38

Хидашели и Закареишвили официально покинули должности

До представления преемников главы Минобороны Грузии и министра по вопросам примирения и гражданского равноправия их обязанности с сегодняшнего дня исполняют заместители министров Давид Эбралидзе и Кетеван Цихелашвили.

"Кавказский узел" писал, что 12 июля глава Минобороны Грузии Тинатин Хидашели и министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили заявили о намерении уйти в отставку в связи с участием в предвыборной кампании Республиканской партии. 28 июля стало известно, что министр обороны Грузии написала заявление об отставке. В тот же день премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили удовлетворил заявления министров об отставке с 1 августа.

Парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября. Намерение участвовать в них выразили 26 партий.  31 марта партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" и Республиканская партия, входящие в правящую коалицию, приняли решение идти на осенние парламентские выборы самостоятельно.

Тинатин Хидашели и Паата Закареишвили сегодня официально покинули должности, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

До представления премьер-министром их преемников обязанности министров будут исполнять первый замминистра обороны Давид Эбралидзе и заместитель госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, информирует издание.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы о парламенте Грузии и политической коалиции "Грузинская мечта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей