01 августа 2016, 10:38

Хидашели и Закареишвили официально покинули должности

До представления преемников главы Минобороны Грузии и министра по вопросам примирения и гражданского равноправия их обязанности с сегодняшнего дня исполняют заместители министров Давид Эбралидзе и Кетеван Цихелашвили.

"Кавказский узел" писал, что 12 июля глава Минобороны Грузии Тинатин Хидашели и министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили заявили о намерении уйти в отставку в связи с участием в предвыборной кампании Республиканской партии. 28 июля стало известно, что министр обороны Грузии написала заявление об отставке. В тот же день премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили удовлетворил заявления министров об отставке с 1 августа.

Парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября. Намерение участвовать в них выразили 26 партий.  31 марта партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" и Республиканская партия, входящие в правящую коалицию, приняли решение идти на осенние парламентские выборы самостоятельно.

Тинатин Хидашели и Паата Закареишвили сегодня официально покинули должности, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

До представления премьер-министром их преемников обязанности министров будут исполнять первый замминистра обороны Давид Эбралидзе и заместитель госминистра по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, информирует издание.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены материалы о парламенте Грузии и политической коалиции "Грузинская мечта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей