Фрагмент видео призывом к джихаду в России, опубликованного членами террористической группировки "Исламское государство". Фото: стоп-кадр видео st.com/Middle-East/ISIS-Threat/ISIS-Listen-Putin-we-will-come-to-Russia-and-kill-you-at-your-homes-462919

01 августа 2016, 09:40

Боевики ИГ опубликовали видео с угрозами в адрес России

Запрещенная в России судом и признанная террористической группировка "Исламское государство" распространила видео с призывом к джихаду в России. В опубликованном в интернете видеоролике содержатся угрозы в адрес россиян и обращение к президенту страны Владимиру Путину, передает Reuters.

По его данным, видео опубликовано на платформе YouTube. На нем в течение девяти минут голос на фоне неких людей в пустыне говорит об угрозах в адрес России.

Видеоролик начинается с обращения к Путину, указывает Reuters, отмечая, что эксперты пока не смогли определить происхождение видеозаписи, однако уже известно, что она была опубликована с аккаунта в мессенджере Telegram.

Как писал "Кавказский узел", 15 июля со ссылкой на спецслужбы Турции издание Milliyet написало, что запрещенная в России судом организация "Исламское государство" для подготовки новых терактов объявила мобилизацию боевиков из Азербайджана, Грузии и Северного Кавказа, и что в качестве цели для волны новых терактов рассматривается преимущественно Западная Европа и Турция.

В октябре 2015 года запрещенное и признанное террористической организацией "Исламское государство" также объявляло джихад России. Тогда в интернете появилась аудиозапись, на которой представитель ИГ призвал бороться с российскими войсками и организовывать теракты на территории страны.

"Кавказский узел" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация запрещена судом в России. - Прим. "Кавказского узла").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей