18 октября 2002, 09:11

В организации взрыва в Грозном подозревают ФСБ

Недавний взрыв здания Заводского районного отдела внутренних дел в Грозном, скорее всего, организовали сотрудники Федеральной службы безопасности, сообщил оставшийся в живых сотрудник РОВД, пожелавший остаться неизвестным.

По словам сотрудника, его коллеги, выжившие после диверсии, в основном, склоняются к версии о том, что ее организовала ФСБ. Жертвами теракта стали 25 человек, трое получили тяжелые ранения. К такому выводу очевидцы пришли в связи с тем, что 10 октября на начавшееся незадолго до взрыва совещание сотрудники ФСБ не явились, хотя их присутствие всегда было на таких мероприятиях обязательным. Заводской районный отдел милиции был единственным подразделением в структуре правоохранительных органов Чечни, открыто противостоявшим беззаконию федеральных сил. В ряде случаев для пресечения произвола военнослужащих милиционеры даже вступали с ними в вооруженное противостояние. За последний месяц в стычках федералов с сотрудниками Заводского РОВД погибло 10 военных.

В своем выступлении по республиканскому телевидению глава пророссийской администрации Чечни Кадыров возложил всю ответственность за диверсию на президента Аслана Масхадова. Между тем, неофициальное представительство правительства Масхадова в Ингушетии распространило заявление, в котором говорится, что никакого отношения к взрыву Заводского РОВД воинские формирования Ичкерии не имеют. В заявлении говорилось о том, что к этим милиционерам у властей Ичкерии не было претензий, наоборот, к ним относились с симпатией из-за их бескомпромиссной борьбы с российскими военными, замешанными в преступлениях против мирного населения.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости