18 октября 2002, 09:11

В организации взрыва в Грозном подозревают ФСБ

Недавний взрыв здания Заводского районного отдела внутренних дел в Грозном, скорее всего, организовали сотрудники Федеральной службы безопасности, сообщил оставшийся в живых сотрудник РОВД, пожелавший остаться неизвестным.

По словам сотрудника, его коллеги, выжившие после диверсии, в основном, склоняются к версии о том, что ее организовала ФСБ. Жертвами теракта стали 25 человек, трое получили тяжелые ранения. К такому выводу очевидцы пришли в связи с тем, что 10 октября на начавшееся незадолго до взрыва совещание сотрудники ФСБ не явились, хотя их присутствие всегда было на таких мероприятиях обязательным. Заводской районный отдел милиции был единственным подразделением в структуре правоохранительных органов Чечни, открыто противостоявшим беззаконию федеральных сил. В ряде случаев для пресечения произвола военнослужащих милиционеры даже вступали с ними в вооруженное противостояние. За последний месяц в стычках федералов с сотрудниками Заводского РОВД погибло 10 военных.

В своем выступлении по республиканскому телевидению глава пророссийской администрации Чечни Кадыров возложил всю ответственность за диверсию на президента Аслана Масхадова. Между тем, неофициальное представительство правительства Масхадова в Ингушетии распространило заявление, в котором говорится, что никакого отношения к взрыву Заводского РОВД воинские формирования Ичкерии не имеют. В заявлении говорилось о том, что к этим милиционерам у властей Ичкерии не было претензий, наоборот, к ним относились с симпатией из-за их бескомпромиссной борьбы с российскими военными, замешанными в преступлениях против мирного населения.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей