Пикетирование в рамках акций «Стратегия-31» Центробанка в Волгограде 31.07.2016. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 июля 2016, 23:06

Четыре человека вышли на акцию в Волгограде в поддержку 31-й статьи Конституции

ТрадиционноеПикетирование в рамках акций «Стратегия-31» Центробанка в Волгограде 31.07.2016. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

. В нем приняли участие 4 человека. Акция была согласована с мэрией.

Статья 31 Конституции России гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Полный текст Конституции Российской Федерации опубликован в разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле".

«Цель пикетирования - за 31 статью Конституции, мир, избирательные, политические, социальные, имущественные (вкладчиков Сбербанка СССР) права граждан и против политических репрессий»,- сообщил корреспонденту «Кавказского узла» ее организатор Владимир Васильченко.

По его словам, «основная тема — за свободу собраний, остальные — сопутствующие, в частности, в пикете участвовали обманутые вкладчики».

У участников акции были плакаты «В России напасть - силовики захватили власть!», «Президент, боритесь с террористами, а не с оппозицией!», «Конституция РФ попрана — Россией правит криминал!» и другие.

Акция началась в 19 часов. В это время начался проливной дождь. Участники акции стояли под дождем, накрывшись флагом с изображением сберкнижки. Спустя 20 минут дождь прекратился и они достали плакаты, передает корреспондент «Кавказского узла».

Полиция препятствовала одиночному пикету на Аллее Героев

Пикетирование в рамках акций «Стратегия-31» Центробанка в Волгограде 31.07.2016. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"По словам Васильченко, «уведомление на аналогичное пикетирование на Аллее Героев с 18.00 в очередной раз не было согласовано с мэрией по причине якобы подачи 1 июля уведомления на культурно-массовое мероприятие "Закрой окно" с целью "профилактики выпадения детей из окон"».

«Получается, что если одним можно проводить якобы культмассовое мероприятие, то и нам надо подавать заявку на подобное мероприятие за месяц до его проведения, и будем соревноваться, кто раньше подаст», - сказал организатор пикета.

«Сегодня я стояла на аллее Героев до проведения акции «Стратегия-31» в одиночном пикете, народу было очень много, это самое хорошее, проходное место, - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» участница акции «Стратегия-31» Галина Тихенко. - Я достала плакат «Свободу политзаключенным!», «Нет полицейскому государству!» и портреты ребят, которые сидят за Болотную площадь. Я стояла минут 40, потом подошли двое полицейских и сказали, что я нарушаю порядок, поскольку там проходит мероприятие».

По ее словам, «дети проводили культурно-массовое мероприятие против выпадения из окон». «Я заявила, что одиночный пикет не требует разрешения, продемонстрировала плакат с надписью о 31-й статье Конституции. Полицейский сказал, что вызовет участкового с машиной и меня увезут в участок. Я сказала, что не уйду. Вокруг собралось много народу. Потом подъехал участковый и тоже заявил, что я нарушаю. Всего полицейских было человек 5», - отметила активистка.

Участник пикета в рамках акций «Стратегия-31» Центробанка в Волгограде 31.07.2016. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"По ее словам, у двух полицейских не было жетонов, и она попыталась, узнать, почему. «Я всех их сфотографировала. Один выразил претензию, что я фотографирую. Потом подошел Владимир Васильченко, мы сражались как могли. Полицейский сфотографировал все мои плакаты, на этом они разошлись», - отметила Тихенко.

Участница пикета Ольга сообщила корреспонденту, что вышла на пикет «против политических репрессий». «Если есть возможность использовать 31-ю статью Конституции хотя бы 31-го числа, надо этим воспользоваться, - сказала она. - Я не думаю, что пикетами можно чего-то добиться, но мне надо где-то высказать свое мнение, потому что в обычной жизни я не могу его высказать».

Пикетом интересовались празднующие день ВМФ подвыпившие молодые люди в тельняшках. Они продемонстрировали пикетчикам флаг ВМФ.

На аллее Героев в этом время акцию проводили молодые люди в жилетках «Волонтер Волгограда». Молодой человек ходил по аллее с плакатом «Чтоб жизнь ребенка сохранить -окно должны мы вовремя закрыть». Парня сопровождали девушки, передает корреспондент «Кавказского узла».

Комментарии полиции в связи с информацией активистов пока не поступали.

 

 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

Архив новостей