31 июля 2016, 19:05

Конкурс «Кубок моря» проходит в Дагестане

Около 130 человек из России, Азербайджана и Казахстана принимают участие в международном военно-морском конкурсе среди экипажей кораблей «Кубок моря-2016» в Каспийске.

«Настрой у всех участников соревнований один - победа. И, на мой взгляд, наша победа - это та дружба, уважение, с которыми мы относимся друг к другу, в том числе и в морских наших делах», - заявил заместитель командующий Каспийской флотилией, капитан 1 ранга Сергей Екимов.

По его словам, общее количество участников конкурса составляет "порядка 120-130 человек вместе с судьями со всех сторон", передает ТАСС.

Конкурс проходит в три этапа: выполнение артиллерийских стрельб по морской цели, по воздушной цели, по малой морской цели (плавающая мина); спасение и борьба за живучесть на учебно-тренировочном комплексе; отработка морской практики с постановкой кораблей на бочки, передает «Интерфакс».

«Кубок моря» проходит во второй раз в Дагестане. «Мы оцениваем проведение соревнований такого уровня как высокое доверие Дагестану со стороны министра обороны России», - цитирует вице-премьера правительства Дагестана Рамазана Джафарова РИА «Дагестан».

Итоги конкурса будут подведены 11 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей