31 июля 2016, 19:05

Конкурс «Кубок моря» проходит в Дагестане

Около 130 человек из России, Азербайджана и Казахстана принимают участие в международном военно-морском конкурсе среди экипажей кораблей «Кубок моря-2016» в Каспийске.

«Настрой у всех участников соревнований один - победа. И, на мой взгляд, наша победа - это та дружба, уважение, с которыми мы относимся друг к другу, в том числе и в морских наших делах», - заявил заместитель командующий Каспийской флотилией, капитан 1 ранга Сергей Екимов.

По его словам, общее количество участников конкурса составляет "порядка 120-130 человек вместе с судьями со всех сторон", передает ТАСС.

Конкурс проходит в три этапа: выполнение артиллерийских стрельб по морской цели, по воздушной цели, по малой морской цели (плавающая мина); спасение и борьба за живучесть на учебно-тренировочном комплексе; отработка морской практики с постановкой кораблей на бочки, передает «Интерфакс».

«Кубок моря» проходит во второй раз в Дагестане. «Мы оцениваем проведение соревнований такого уровня как высокое доверие Дагестану со стороны министра обороны России», - цитирует вице-премьера правительства Дагестана Рамазана Джафарова РИА «Дагестан».

Итоги конкурса будут подведены 11 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей