31 июля 2016, 10:25

Альпинисты на Эльбрусе запросили помощь спасателей

Сотрудники МЧС начали операцию по спасению участника туристической группы, совершающей восхождение на Эльбрус. Группа остановилась на высоте 3800 метров над уровнем моря.

Информация о происшествии поступила в дежурную часть МЧС сегодня в 08:17 от группы из 15 альпинистов, зарегистрированной у поисково-спасательного отряда.

Туристы сообщили, что находятся в восточной части горы Эльбрус на высоте 3800 метров, и одному из них, жителю Кемерова, стало плохо.

Спасательные работы ведутся с применением вертолета, говорится в сообщении на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что 28 июля на высоте 5350 метров один из туристов, совершавших восхождение на Эльбрус, почувствовал себя плохо и скончался до прибытия спасателей

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья об Эльбрусе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей