18 октября 2002, 08:37

Грузинская полиция сворачивает операцию в Панкиси

Министр внутренних дел Грузии Коба Нарчемашвили заявил 17 октября в Тбилиси, что масштабы антикриминальной операции в Панкисском ущелье уже в ближайшее время будут сокращены и оттуда будут выведены дополнительные подразделения полиции. Министр опроверг предположение, что антикриминальная операция финансируется из-за рубежа. "Если же со стороны международного сообщества будет предложена финансовая помощь, то в Тбилиси ее с благодарностью примут", ? сказал он.

Коба Нарчемашвили сказал также, что в любом случае в Панкисском ущелье ? на капитально оборудованных блокпостах ? останутся подразделения внутренних войск. "Видимо, дислокация внутренних войск в Панкиси продолжится до завершения российскими федеральными силами антитеррористической операции в Чечне", ? сказал министр.

Отвечая на вопрос журналистов, связано ли сокращение масштабов операции в Панкисском ущелье с финансовыми проблемами, министр заявил, что финансирование операции, действительно, недостаточное, однако главная причина сокращения контингента силовых структур ? это выполнение поставленной задачи по наведению в ущелье порядка и очистке его от криминальных элементов и боевиков.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей